Cheesecake-Brownies
Unten Brownie, oben Cheesecake. Wer dieser Verführung widerstehen kann, gewinnt den ersten Preis.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/20)
- 251 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Baumnusskerne
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Butter
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken, mit Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren.
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schokolade daruntermischen.
- Baumnusskerne
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Baumnusskerne grob hacken, mit Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. ⅔ davon im vorbereiteten Blech verteilen.
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
Frischkäse mit Crème fraîche, Maizena, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren, auf dem Teig verteilen. Restliche Schokolademasse mit einem Löffel tupfenartig daraufgeben, mit einem Holzspiesschen marmorieren.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen, in Stücke schneiden.
Hinweise
Für, ,eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Ergibt, ,ca. 20 Stück
Airfryer-Zubereitung:, ,
, ,Backen: ca. 15 Min. bei 180 Grad.
Nährwerte
pro Stück (1/20)
- Energie
251 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
4 g