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Betty Bossi

Cheesecake-Brownies

Bewertung: 4.75 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Unten Brownie, oben Cheesecake. Wer dieser Verführung widerstehen kann, gewinnt den ersten Preis.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/20)
251 kcal
vegetarisch
Cheesecake-Brownies

Zutaten

dunkle Schokolade
NaN g
Butter
NaN g
Eier
NaN
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Baumnusskerne
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
NaN g
Crème fraîche
NaN g
Maizena
NaN EL
Puderzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken, mit Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren.

  2. Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schokolade daruntermischen.

  3. Baumnusskerne
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Baumnusskerne grob hacken, mit Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. ⅔ davon im vorbereiteten Blech verteilen.

  4. Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
    NaN g
    Crème fraîche
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli

    Frischkäse mit Crème fraîche, Maizena, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren, auf dem Teig verteilen. Restliche Schokolademasse mit einem Löffel tupfenartig daraufgeben, mit einem Holzspiesschen marmorieren.

  5. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen, in Stücke schneiden.

Hinweise

Für, ,eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Ergibt, ,ca. 20 Stück

Airfryer-Zubereitung:, ,

, ,Backen: ca. 15 Min. bei 180 Grad.

Nährwerte

pro Stück (1/20)

Energie

251 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

4 g

En Guete