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Betty Bossi

Cheesecake mit Kirschenkompott

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Say cheese! Ob auf dem Foto oder im Mund, dieser Cheesecake mit Kirschen und einem Boden aus Butterguetzli ist einfach fein!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
2 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
260 kcal
vegetarisch
Cheesecake mit Kirschenkompott

Zutaten

Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
NaN g
Butter, flüssig
NaN g
Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
NaN g
Zucker
NaN g
Eier
NaN
Mehl
NaN EL
Kirschen, entsteint
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
    NaN g
    Butter, flüssig
    NaN g

    Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, gut andrücken, kühl stellen.

  2. Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Mehl
    NaN EL

    Frischkäse, Zucker, Eier und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren, auf dem Guetzliboden verteilen. Backen/trocknen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 1 Std. abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, Formenrand entfernen, Cheesecake auf ein Gitter schieben, auskühlen.

  3. Kirschen, entsteint
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Kirschen und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, auskühlen, zum Cheesecake servieren.

Hinweise

Hinweis:, ,Der Cheesecake fällt beim Abkühlen im Ofen etwas zusammen.

Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

260 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

5 g

En Guete