Cheesecake mit Kirschenkompott
Say cheese! Ob auf dem Foto oder im Mund, dieser Cheesecake mit Kirschen und einem Boden aus Butterguetzli ist einfach fein!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 260 kcal
Zutaten
- Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
- NaN g
- Butter, flüssig
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Kirschen, entsteint
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
- NaN g
- Butter, flüssig
- NaN g
Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, gut andrücken, kühl stellen.
- Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN EL
Frischkäse, Zucker, Eier und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren, auf dem Guetzliboden verteilen. Backen/trocknen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 1 Std. abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, Formenrand entfernen, Cheesecake auf ein Gitter schieben, auskühlen.
- Kirschen, entsteint
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Kirschen und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, auskühlen, zum Cheesecake servieren.
Hinweise
Hinweis:, ,Der Cheesecake fällt beim Abkühlen im Ofen etwas zusammen.
Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
260 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
5 g