Betty Bossi

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Chicken-Pie

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Unter dem Blätterteig-Deckel erwartet Sie die köstliche Verbindung aus Lauch, Champignons und zartem Poulet.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
563 kcal
Chicken-Pie

Zutaten

Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
kleine Zwiebel
NaN 
Lauch
NaN g
Champignons
NaN g
Butter
NaN EL
Schinken
NaN Tranchen
Sojasauce
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Mehl
NaN EL
Rahm
NaN EL
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN 
Eiweiss
NaN 
Eigelb
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
    NaN 

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. 3 Pouletbrüstli schräg in schmale Scheiben, Rest in kleine Würfel schneiden, Würfeli zugedeckt kühl stellen.

  2. Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Pouletscheiben würzen, mit der Hälfte davon die vorbereitete Form auslegen. Rest und Form zugedeckt kühl stellen.

  3. kleine Zwiebel
    NaN 
    Lauch
    NaN g
    Champignons
    NaN g
    Butter
    NaN EL
    Schinken
    NaN Tranchen
    Sojasauce
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Zwiebel schälen, fein hacken. Lauch in feine Streifen, Champignons in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Lauch andämpfen. Champignons beigeben, zugedeckt ca. 8 Min. knapp weich dämpfen. Schinken in feine Streifen schneiden, mit der Sojasauce beigeben, würzen. Pfanne von der Platte nehmen.

  4. Mehl
    NaN EL
    Rahm
    NaN EL

    Mehl darüberstreuen, Rahm beigeben, mischen. Beiseite gestellte Pouletwürfeli daruntermischen, in die Form füllen. Restliche Pouletscheiben auf die Füllung legen.

  5. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN 
    Eiweiss
    NaN 
    Eigelb
    NaN 

    Teig entrollen, in der Mitte ein ca. 2 cm grosses Dampfloch ausstechen. Formenrand aussen mit dem Eiweiss bestreichen. Teig locker über die Form legen, am Formenrand gut andrücken. Teig mit dem Eigelb bestreichen, dicht einstechen.

  6. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

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Hinweise

Form: Für eine Pie-Form mit schmalem Rand von ca. 1¾ Litern und ca. 27 cm Ø, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

563 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

47 g

En Guete

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