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Betty Bossi

Chicken Tikka Masala

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Die Tomatensauce an diesem beliebten Gericht mit marinierten Pouletstücken ist eigentlich eine Erfindung der Engländer. Fusion Food von seiner besten Seite, die bei uns auf keiner Speisekarte im indischen Restaurant fehlen darf.

Marinieren
2 h
Vor- und zubereiten
30 min
Schmoren
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
395 kcal
glutenfreischlank
Chicken Tikka Masala

Zutaten

Ingwer
NaN g
Pouletschenkel-Steaks ohne Haut
NaN g
Garam Masala
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
Tandoori-Paste
NaN EL
griechisches Joghurt nature
NaN g
Zwiebeln
NaN
Knoblauchzehen
NaN
Ghee oder Bratbutter zum Braten
Garam Masala
NaN EL
Paprika
NaN TL
Pelati (ca. 400 g)
NaN Dose
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
griechisches Joghurt nature
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Ingwer
    NaN g
    Pouletschenkel-Steaks ohne Haut
    NaN g
    Garam Masala
    NaN EL
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Tandoori-Paste
    NaN EL
    griechisches Joghurt nature
    NaN g

    Ingwer schälen, fein in eine Schüssel reiben. Poulet in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, mit Garam Masala, Tomatenpüree, Tandoori-Paste und Joghurt beigeben, mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.

  2. Zwiebeln
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN
    Ghee oder Bratbutter zum Braten

    Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Ghee in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Marinade von den Pouletstücken abstreifen, Poulet in zwei Portionen je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen.

  3. Garam Masala
    NaN EL
    Paprika
    NaN TL
    Pelati (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    griechisches Joghurt nature
    NaN g

    Wenig Ghee in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Garam Masala und Paprika kurz mitdämpfen. Pelati beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet mit der ganzen Marinade wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. schmoren, würzen. Joghurt darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

395 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

35 g

En Guete