Chicken Tikka Masala
Die Tomatensauce an diesem beliebten Gericht mit marinierten Pouletstücken ist eigentlich eine Erfindung der Engländer. Fusion Food von seiner besten Seite, die bei uns auf keiner Speisekarte im indischen Restaurant fehlen darf.
- Marinieren
- 2 h
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 395 kcal
Zutaten
- Ingwer
- NaN g
- Pouletschenkel-Steaks ohne Haut
- NaN g
- Garam Masala
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Tandoori-Paste
- NaN EL
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Ghee oder Bratbutter zum Braten
- Garam Masala
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- Pelati (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Ingwer
- NaN g
- Pouletschenkel-Steaks ohne Haut
- NaN g
- Garam Masala
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Tandoori-Paste
- NaN EL
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
Ingwer schälen, fein in eine Schüssel reiben. Poulet in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, mit Garam Masala, Tomatenpüree, Tandoori-Paste und Joghurt beigeben, mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Ghee oder Bratbutter zum Braten
Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Ghee in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Marinade von den Pouletstücken abstreifen, Poulet in zwei Portionen je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen.
- Garam Masala
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- Pelati (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
Wenig Ghee in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Garam Masala und Paprika kurz mitdämpfen. Pelati beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet mit der ganzen Marinade wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. schmoren, würzen. Joghurt darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
395 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
35 g