Chicorée-Gratin
Dieser Chicoréegratin zeigt sich mit der Brotkruste von der knusprigen Seite und hat einen feinen Orangen-Geschmack.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 505 kcal
Zutaten
- Chicorée
- NaN
- Weisswein
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Bio-Orangen
- NaN
- Toastbrot
- NaN Scheiben
- grillierte Peperoni in Öl (ca. 280 g)
- NaN Glas
- Salz
- NaN TL
- Petersilie
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Chicorée
- NaN
- Weisswein
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- geriebener Gruyère
- NaN g
Chicorée vierteln, ziegelartig in eine gefettete ofenfeste Form (ca. 2 Liter) legen. Wein und Rahm darübergiessen, Käse darüberstreuen
- Bio-Orangen
- NaN
- Toastbrot
- NaN Scheiben
- grillierte Peperoni in Öl (ca. 280 g)
- NaN Glas
- Salz
- NaN TL
Orangen schälen, mit dem Toastbrot in Würfeli schneiden. Peperoni in Streifen schneiden, mit 3 EL Peperoniöl beigeben, salzen, mischen, auf dem Käse verteilen.
- Petersilie
- NaN Bund
ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Petersilie fein schneiden, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
505 kcal
- Fett
34 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
16 g