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Betty Bossi

Chicorée-Orangen-Salat

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Die klassische Kombination im Winter: Chicoreé und Orangen.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
302 kcal
glutenfrei
Chicorée-Orangen-Salat

Zutaten

Weissweinessig
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Baumnussöl
NaN EL
flüssiger Honig
NaN TL
Thymian
NaN Zweiglein
Salz, nach Bedarf
Pfeffer
wenig
Chicorée
NaN
Bio-Orangen
NaN
Speckwürfeli
NaN g
Baumnusskerne
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Weissweinessig
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Baumnussöl
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN TL
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer
    wenig

    Essig, Öl und Honig verrühren, Thymianblättchen abzupfen, beigeben, Sauce würzen.

  2. Chicorée
    NaN
    Bio-Orangen
    NaN

    Chicorée längs achteln, auf Tellern verteilen. Die Hälfte der Sauce darüberträufeln. Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, auf dem Chicorée verteilen. 2 EL des entstandenen Orangensafts unter die restliche Sauce mischen.

  3. Speckwürfeli
    NaN g
    Baumnusskerne
    NaN

    Speckwürfeli in einer Bratpfanne langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Nüsse grob hacken, mit der restlichen Sauce und dem Speck auf dem Salat verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

302 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

8 g

En Guete