Chicorée-Orangen-Salat
Die klassische Kombination im Winter: Chicoreé und Orangen.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 302 kcal
Zutaten
- Weissweinessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Baumnussöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN TL
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer
- wenig
- Chicorée
- NaN
- Bio-Orangen
- NaN
- Speckwürfeli
- NaN g
- Baumnusskerne
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Weissweinessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Baumnussöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN TL
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer
- wenig
Essig, Öl und Honig verrühren, Thymianblättchen abzupfen, beigeben, Sauce würzen.
- Chicorée
- NaN
- Bio-Orangen
- NaN
Chicorée längs achteln, auf Tellern verteilen. Die Hälfte der Sauce darüberträufeln. Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, auf dem Chicorée verteilen. 2 EL des entstandenen Orangensafts unter die restliche Sauce mischen.
- Speckwürfeli
- NaN g
- Baumnusskerne
- NaN
Speckwürfeli in einer Bratpfanne langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Nüsse grob hacken, mit der restlichen Sauce und dem Speck auf dem Salat verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
302 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
8 g