Betty Bossi

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Chicorée-Wähe

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Chicorée-Wähe - mit Schinkenwürfeli eine leckere Hauptmahlzeit

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
Chicorée-Wähe

Zutaten

ausgewallte Kuchenteige (je ca. 25 x 42 cm)
NaN 
Chicorée
NaN kg
Äpfel, entkernt, geviertelt, in Scheibchen
NaN 
Butter
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
Salz
NaN TL
Zitronensaft
NaN TL
Schinkenwürfeli
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
Halbfettquark
NaN g
Milch
NaN dl
Eier
NaN 
Salz
NaN TL
Cayennepfeffer
NaN Msp.

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallte Kuchenteige (je ca. 25 x 42 cm)
    NaN 

    Das vorbereitete Blech mit den Teigen auslegen, Boden dicht einstechen, kühl stellen.

  2. Chicorée
    NaN kg
    Äpfel, entkernt, geviertelt, in Scheibchen
    NaN 
    Butter
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Zitronensaft
    NaN TL
    Schinkenwürfeli
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g

    Von den Chicorée die äusseren Blätter (ca. 500g) ablösen, den Rest in ca. 3cm breite Streifen schneiden. Chicorée- Streifen und Apfel-Scheibchen unter gelegentlichem Wenden in einer beschichteten Bratpfanne in der Hälfte der warmen Butter oder Margarine ca. 4 Min. andämpfen. Zitronensaft beigeben, ca. 4 Min. weiterdämpfen. Salzen, herausnehmen, abtropfen, in einer Schüssel auskühlen. Chicorée-Blätter portionenweise in derselben Pfanne in der restlichen Butter ca. 2 Min. andämpfen, Zitronensaft beigeben, herausnehmen. Je 2/3 des Schinkens und des Käses mit den Chicorée-Streifen mischen, auf dem Teigboden verteilen, sofort backen.

  3. Halbfettquark
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Cayennepfeffer
    NaN Msp.

    Alle Zutaten gut verrühren. 2/3 des Gusses über den Belag giessen. Die Chicorée-Blätter mit dem restlichen Schinken und Käse darauf verteilen, den restlichen Guss darüber giessen, sofort backen.

  4. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 25 Min. weiterbacken.

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Hinweise

Form: für ein rechteckiges Backblech, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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