Chili-Cheese-Tarte
Ein angenehm pikanter Käskuchen - der ideale Gaumenkitzler für den Apéro.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 170 kcal
Zutaten
- gesalzene Crackers (z. B. Tuc)
- NaN g
- Butter, flüssig, ausgekühlt
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- Eier
- NaN
- Peperoncini, entkernt, in feinen Streifen
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- gesalzene Crackers (z. B. Tuc)
- NaN g
- Butter, flüssig, ausgekühlt
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
Crackers in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen oder im Cutter mahlen, mit der Butter und dem Wasser mischen. Masse auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken, ca. 15 Min. kühl stellen.
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- Eier
- NaN
- Peperoncini, entkernt, in feinen Streifen
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer nach Bedarf
Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Mehl in einer Schüssel gut verrühren. Masse würzen und auf dem Crackerboden verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für ein Wähenblech von ca. 22cmØ, mit Backpapier belegt
Backen:, ,ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 20 Min. abkühlen. Herausnehmen, aus dem Blech nehmen, lauwarm oder kalt servieren.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
170 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
4 g