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Betty Bossi

Chili con Carne

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

In Mexiko ist Chili con carne und Tortillas sicher noch bekannter als bei uns. Aber dies kann sich schlagartig ändern!

Einweichen
12 h
Schmoren
2 h
Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
562 kcal
lactosefreiglutenfrei
Chili con Carne

Zutaten

Kidney-Bohnen
NaN g
Wasser
NaN l
Zwiebeln
NaN
Knoblauchzehen
NaN
rote Chilis
NaN
fest kochende Kartoffeln
NaN g
Maiskörner (ca. 285 g)
NaN Dose
Öl zum Braten
Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Salz
NaN TL
Tomatenpüree
NaN EL
Cayennepfeffer
NaN TL
Rotwein
NaN dl
Wasser
NaN dl
gehackte Tomaten (ca. 800 g)
NaN Dose
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Koriander
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Kidney-Bohnen
    NaN g
    Wasser
    NaN l

    Bohnen im Wasser ca. 12 Std. einweichen, abtropfen.

  2. Zwiebeln
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN
    rote Chilis
    NaN

    Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen. Chili entkernen, fein hacken.

  3. fest kochende Kartoffeln
    NaN g
    Maiskörner (ca. 285 g)
    NaN Dose

    Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Mais abtropfen.

  4. Öl zum Braten
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren.

  5. Tomatenpüree
    NaN EL
    Cayennepfeffer
    NaN TL

    Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Tomatenpüree, Cayennepfeffer und eingeweichte Kidney-Bohnen in derselben Pfanne ca. 1 Min. andämpfen.

  6. Rotwein
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    gehackte Tomaten (ca. 800 g)
    NaN Dose

    Wein und Wasser dazugiessen. Tomaten, Kartoffeln, Mais und Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren.

  7. Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    Koriander
    NaN Bund

    Chili würzen, anrichten. Koriander grob schneiden, über das Chili streuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

562 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

38 g

En Guete