Betty Bossi

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Chili con carne im Kürbis

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Das beliebte Tex-Mex-Gericht, serviert in einem Kürbis, schmeckt nicht nur gut, es sieht auch toll aus.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Schmoren
1 h
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
542 kcal
schlank
Chili con carne im Kürbis

Zutaten

Rindsvoressen (z.B. Schulter)
NaN g
Mehl
NaN EL
Cayennepfeffer
NaN TL
Kakaopulver
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
NaN TL
Öl zum Braten
 
Zwiebeln
NaN 
Knoblauchzehen
NaN 
Maiskolben
NaN 
roter Chili
NaN 
Tomatenpüree
NaN TL
Rotwein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
Kidney-Bohnen (ca. 435 g)
NaN Dose
Kürbis (z.B. Halloween, ca. 2.5 kg)
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Crème fraîche
NaN EL
Koriander oder Petersilie
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Rindsvoressen (z.B. Schulter)
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Cayennepfeffer
    NaN TL
    Kakaopulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    NaN TL
    Öl zum Braten
     

    Ofen auf ca. 200 Grad vorheizen. Fleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Mehl, Cayennepfeffer, Kakaopulver, Salz und Pfeffer auf einem Teller mischen. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise in der Mehlmischung wenden, je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, wenig Öl in denselben Brattopf geben.

  2. Zwiebeln
    NaN 
    Knoblauchzehen
    NaN 
    Maiskolben
    NaN 
    roter Chili
    NaN 
    Tomatenpüree
    NaN TL
    Rotwein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Kidney-Bohnen (ca. 435 g)
    NaN Dose

    Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Maiskörner vom Kolben schneiden. Chili entkernen, fein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Chili andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, etwas einkochen, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Maiskörner und Tomaten mit dem Fleisch beigeben. Bohnen abspülen, abtropfen, beigeben, Chili zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren.

  3. Kürbis (z.B. Halloween, ca. 2.5 kg)
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Kürbis gut waschen, einen ca. 5 cm dicken Deckel abschneiden. Kürbiskerne herauslösen, beide Schnittflächen mit Öl bestreichen, salzen, Kürbis und Deckel auf ein Blech stellen.

  4. Crème fraîche
    NaN EL
    Koriander oder Petersilie
    NaN Bund

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Nur Kürbisdeckel herausnehmen, mit einem Esslöffel das Kürbisfleisch aus dem Deckel lösen, unter das Chili mischen, zugedeckt warm stellen. Fertig backen: ca. 20 Min., Kürbis herausnehmen, Chili darin anrichten. Crème fraîche und Koriander dazu servieren.

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Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

542 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

43 g

En Guete

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