Chili-Wraps
Chili-Wraps - Schweins-Geschnetzeltes in Vollkorntortillas, ein pikanter Essspass!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Schmoren
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 905 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Anbraten
- geschnetzeltes Schweinefleisch (z. B. Schulter/Laffe)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Wirz, in Streifen
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- rote Chilis, fein gehackt
- NaN
- Kidney-Bohnen (ca. 435 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- Maiskörner (ca. 340 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Vollkorn-Tortillas (z. B. Whole Wheat Tortillas, siehe Hinweis)
- NaN
- Crème fraîche nach Belieben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Anbraten
- geschnetzeltes Schweinefleisch (z. B. Schulter/Laffe)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren.
- Wirz, in Streifen
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- rote Chilis, fein gehackt
- NaN
- Kidney-Bohnen (ca. 435 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- Maiskörner (ca. 340 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Evtl. wenig Bratbutter beigeben. Wirz, Zwiebel und Chili andämpfen. Fleisch, Bohnen und Mais beigeben, Bouillon dazugiessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren, würzen.
- Vollkorn-Tortillas (z. B. Whole Wheat Tortillas, siehe Hinweis)
- NaN
- Crème fraîche nach Belieben
- NaN g
Tortillas nach Angabe auf der Verpackung zubereiten. Füllung auf die Tortillas geben, Crème fraîche daraufgeben, Teigränder einschlagen.
Hinweise
Hinweis: Whole Wheat Tortillas sind neben den bekannten Weizen- und Mais-Tortillas eine weitere Variante von Brotfladen, die in der mexikanischen Küche mit Fleisch und Gemüse gefüllt werden. Vollkorn-Tortillas lassen sich aber auch ganz nach Belieben füllen, z. B. mit Rucola und Parmaschinken für schnelle Piadine wie in Italien. Produkte von Old El Paso (z. B. Chunky Salsa oder Guacamole Dip) sind in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
905 kcal
- Fett
43 g
- Kohlenhydrate
75 g
- Eiweiss
55 g