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Betty Bossi

Chiliöl

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Dieses Chiliöl eignet sich zum Rührbraten für asiatische Gerichte oder zum Würzen fertiger Gerichte. Und natürlich auch für deine Pizza.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro EL
113 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Chiliöl

Zutaten

Zimtstange
NaN
Lorbeerblätter
NaN
Kardamomkapseln
NaN
Sternanise
NaN
Nelken
NaN TL
Sesam
NaN EL
Szechuan-Pfeffer
NaN EL
Chiliflocken
NaN g
Salz
NaN TL
Sonnenblumenöl
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Flaschen auf ein Backblech legen, in den vorgeheizten Ofen schieben.

  2. Zimtstange
    NaN
    Lorbeerblätter
    NaN
    Kardamomkapseln
    NaN
    Sternanise
    NaN
    Nelken
    NaN TL
    Sesam
    NaN EL
    Szechuan-Pfeffer
    NaN EL

    Zimtstange, Lorbeerblätter, Kardamom, Sternanise, Nelken, Sesam und Pfeffer in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten. Herausnehmen, in einem Mörser grob zerstossen, auskühlen.

  3. Chiliflocken
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Chiliflocken und Salz mit den Gewürzen mischen, in die Flaschen füllen.

  4. Sonnenblumenöl
    NaN dl

    Öl im Brattopf auf ca. 120 Grad erhitzen. Das heisse Öl über die Gewürze giessen. Flaschen sofort verschliessen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate.

Ergibt, ,ca. 5 dl

Für, ,2 Einmachflaschen von je ca. 2½ dl

Passt zu:, ,Pizza, Pasta, Dips - ja eigentlich für alles.

Nährwerte

pro EL

Energie

113 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

0 g

En Guete