Chiliöl
Dieses Chiliöl eignet sich zum Rührbraten für asiatische Gerichte oder zum Würzen fertiger Gerichte. Und natürlich auch für deine Pizza.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro EL
- 113 kcal
Zutaten
- Zimtstange
- NaN
- Lorbeerblätter
- NaN
- Kardamomkapseln
- NaN
- Sternanise
- NaN
- Nelken
- NaN TL
- Sesam
- NaN EL
- Szechuan-Pfeffer
- NaN EL
- Chiliflocken
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Sonnenblumenöl
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Flaschen auf ein Backblech legen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Zimtstange
- NaN
- Lorbeerblätter
- NaN
- Kardamomkapseln
- NaN
- Sternanise
- NaN
- Nelken
- NaN TL
- Sesam
- NaN EL
- Szechuan-Pfeffer
- NaN EL
Zimtstange, Lorbeerblätter, Kardamom, Sternanise, Nelken, Sesam und Pfeffer in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten. Herausnehmen, in einem Mörser grob zerstossen, auskühlen.
- Chiliflocken
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Chiliflocken und Salz mit den Gewürzen mischen, in die Flaschen füllen.
- Sonnenblumenöl
- NaN dl
Öl im Brattopf auf ca. 120 Grad erhitzen. Das heisse Öl über die Gewürze giessen. Flaschen sofort verschliessen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate.
Ergibt, ,ca. 5 dl
Für, ,2 Einmachflaschen von je ca. 2½ dl
Passt zu:, ,Pizza, Pasta, Dips - ja eigentlich für alles.
Nährwerte
pro EL
- Energie
113 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
0 g