Betty Bossi

Werbung

Chlaus-Stiefeli

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Chlaus-Stiefeli - mit Marzipan verziert der doppelte Knabbergenuss!

Werbung

Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
10 min
Kühl stellen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/40)
-
vegetarisch
Chlaus-Stiefeli

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Ei
NaN 
Milch
NaN EL
Kakaopulver
NaN EL
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
Mehl
NaN g
Puderzucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Hagelzucker
 
roter Marzipan, dünn ausgewallt
 
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Ei
    NaN 
    Milch
    NaN EL
    Kakaopulver
    NaN EL
    dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Mehl
    NaN g

    Butter weich rühren. Zucker, Salz, Ei und Milch zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Kakaopulver und Schokolade daruntermischen. Das Mehl darunterrühren, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Flachdrücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Puderzucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Hagelzucker
     
    roter Marzipan, dünn ausgewallt
     
    Puderzucker zum Bestäuben
     

    Puderzucker und Wasser verrühren, Stiefeli damit bestreichen, Hagelzucker darüberstreuen oder Marzipangarnituren daraufkleben (siehe Bild). Oder die unglasierten Guetzli mit Puderzucker bestäuben.

Werbung

Hinweise

Formen: Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Guetzli ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen: Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Stiefeli auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/40)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

Werbung