Chräpfli
Beim Osterbrunch wird auch etwas Pikantes gewünscht - diese Teigkrapfen haben es in sich.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Stück
- 130 kcal
Zutaten
- Schweinsbratwurst (ca. 150 g), aus der Haut gedrückt
- NaN
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Pinienkerne, grob gehackt
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Schweinsbratwurst (ca. 150 g), aus der Haut gedrückt
- NaN
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Pinienkerne, grob gehackt
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Wurstmasse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
Teige in 16 Rondellen von je ca. 10 cm Ø ausstechen. Wurstmasse auf die Rondellenhälften verteilen, dabei die Ränder frei lassen. Ränder mit wenig Ei bestreichen. Freie Teighälften darüberschlagen, gut andrücken. Chräpfli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit restlichem Ei bestreichen. Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Chräpfli ca. 1 Monat im Voraus ungebacken tiefkühlen. Gefroren mit Ei bestreichen und backen.
Tipp:, ,Teigresten in Streifen schneiden, mit Ei bestreichen, backen, als Apéro-Gebäck servieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
130 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
4 g