🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Chräpfli

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Beim Osterbrunch wird auch etwas Pikantes gewünscht - diese Teigkrapfen haben es in sich.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Stück
130 kcal
Chräpfli

Zutaten

Schweinsbratwurst (ca. 150 g), aus der Haut gedrückt
NaN
Sambal Oelek
NaN TL
Pinienkerne, grob gehackt
NaN g
Ei, verklopft
NaN
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Pfeffer
wenig
ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
NaN
Ei, verklopft
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsbratwurst (ca. 150 g), aus der Haut gedrückt
    NaN
    Sambal Oelek
    NaN TL
    Pinienkerne, grob gehackt
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig

    Wurstmasse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.

  2. ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    Ei, verklopft
    NaN

    Teige in 16 Rondellen von je ca. 10 cm Ø ausstechen. Wurstmasse auf die Rondellenhälften verteilen, dabei die Ränder frei lassen. Ränder mit wenig Ei bestreichen. Freie Teighälften darüberschlagen, gut andrücken. Chräpfli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit restlichem Ei bestreichen. Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Chräpfli ca. 1 Monat im Voraus ungebacken tiefkühlen. Gefroren mit Ei bestreichen und backen.

Tipp:, ,Teigresten in Streifen schneiden, mit Ei bestreichen, backen, als Apéro-Gebäck servieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

130 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

4 g

En Guete