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Betty Bossi

Chriesi-Stange

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Take it easy mit Chriesie-Strudel. Gefüllter Teig mit Kirschen und Mandeln.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
496 kcal
vegetarisch
Chriesi-Stange

Zutaten

Kirschen, entsteint, halbiert
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN EL
Maizena
NaN EL
Zucker
NaN EL
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Butter, flüssig
NaN g
Wasser
NaN EL
Puderzucker
wenig
Joghurt nature
NaN g
Puderzucker
NaN TL
Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
einige Tropfen

Und so wird’s gemacht

  1. Kirschen, entsteint, halbiert
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Kirschen, Mandeln, Maizena und Zucker mischen.

  2. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Butter, flüssig
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten. Butter und Wasser verrühren, jedes Blatt mit wenig Butterwasser bestreichen. Alle Blätter aufeinander auf ein Tuch legen. Kirschen auf dem unteren Drittel des Teigs verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch anheben, Strudel locker aufrollen. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Strudel mit dem restlichen Butterwasser bestreichen.

  3. Puderzucker
    wenig

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Strudel herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

  4. Joghurt nature
    NaN g
    Puderzucker
    NaN TL
    Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
    einige Tropfen

    Joghurt, Puderzucker und Bittermandelaroma verrühren, zum lauwarmen Strudel servieren.

Hinweise

Tipp:, ,Statt Kirschen Aprikosen, geviertelt, Birnen oder Äpfel, in Scheibchen, verwenden.

Ergänzen mit:, ,Blattsalat als Vorspeise.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

496 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

79 g

Eiweiss

12 g

En Guete