Chriesi-Stange
Take it easy mit Chriesie-Strudel. Gefüllter Teig mit Kirschen und Mandeln.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 496 kcal
Zutaten
- Kirschen, entsteint, halbiert
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Puderzucker
- wenig
- Joghurt nature
- NaN g
- Puderzucker
- NaN TL
- Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
- einige Tropfen
Und so wird’s gemacht
- Kirschen, entsteint, halbiert
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Kirschen, Mandeln, Maizena und Zucker mischen.
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten. Butter und Wasser verrühren, jedes Blatt mit wenig Butterwasser bestreichen. Alle Blätter aufeinander auf ein Tuch legen. Kirschen auf dem unteren Drittel des Teigs verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch anheben, Strudel locker aufrollen. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Strudel mit dem restlichen Butterwasser bestreichen.
- Puderzucker
- wenig
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Strudel herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
- Joghurt nature
- NaN g
- Puderzucker
- NaN TL
- Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
- einige Tropfen
Joghurt, Puderzucker und Bittermandelaroma verrühren, zum lauwarmen Strudel servieren.
Hinweise
Tipp:, ,Statt Kirschen Aprikosen, geviertelt, Birnen oder Äpfel, in Scheibchen, verwenden.
Ergänzen mit:, ,Blattsalat als Vorspeise.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
496 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
79 g
- Eiweiss
12 g