Churer Fleischtorte
Schweizer Wähen: Diese Fleischtorte sieht aus wie eine Fleischpastete und schmeckt lauwarm am besten.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 500 kcal
Zutaten
- Weggli
- NaN
- Milch
- NaN dl
- grosse Zwiebel
- NaN
- Bratbutter zum Anbraten
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Speckwürfeli
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Rotwein (z. B. Veltliner)
- NaN dl
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- ausgewallte Kuchenteige (je ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Eigelb
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Weggli
- NaN
- Milch
- NaN dl
- grosse Zwiebel
- NaN
Weggli in Würfeli schneiden, in eine Schüssel geben, Milch beigeben, ca. 15 Min. einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken.
- Bratbutter zum Anbraten
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Speckwürfeli
- NaN g
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch in 2 Portionen je ca. 2 Min. anbraten, in die Schüssel geben. Speck und Zwiebel in derselben Pfanne anbraten, zum Fleisch geben.
- Rahm
- NaN dl
- Rotwein (z. B. Veltliner)
- NaN dl
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Rahm und Wein mit dem Thymian in derselben Pfanne ca. 3 Min. einkochen, würzen, zum Fleisch geben, alles gut mischen, auskühlen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
- ausgewallte Kuchenteige (je ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Eigelb
- NaN
Einen Teig samt Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Füllung darauf verteilen. Den zweiten Teig mit dem Papier auf die Füllung stürzen, Papier entfernen. Rand gut andrücken, Teigdeckel mit Eigelb bestreichen, ca. 8-mal einschneiden.
Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Hinweise
Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø
Tipp:, ,Die Fleischtorte schmeckt lauwarm am besten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
500 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
20 g