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Betty Bossi

Churer Fleischtorte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Schweizer Wähen: Diese Fleischtorte sieht aus wie eine Fleischpastete und schmeckt lauwarm am besten.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
500 kcal
Churer Fleischtorte

Zutaten

Weggli
NaN
Milch
NaN dl
grosse Zwiebel
NaN
Bratbutter zum Anbraten
Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Speckwürfeli
NaN g
Rahm
NaN dl
Rotwein (z. B. Veltliner)
NaN dl
Thymianblättchen
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
ausgewallte Kuchenteige (je ca. 32 cm Ø)
NaN
Eigelb
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Weggli
    NaN
    Milch
    NaN dl
    grosse Zwiebel
    NaN

    Weggli in Würfeli schneiden, in eine Schüssel geben, Milch beigeben, ca. 15 Min. einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken.

  2. Bratbutter zum Anbraten
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Speckwürfeli
    NaN g

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch in 2 Portionen je ca. 2 Min. anbraten, in die Schüssel geben. Speck und Zwiebel in derselben Pfanne anbraten, zum Fleisch geben.

  3. Rahm
    NaN dl
    Rotwein (z. B. Veltliner)
    NaN dl
    Thymianblättchen
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Rahm und Wein mit dem Thymian in derselben Pfanne ca. 3 Min. einkochen, würzen, zum Fleisch geben, alles gut mischen, auskühlen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

  4. ausgewallte Kuchenteige (je ca. 32 cm Ø)
    NaN
    Eigelb
    NaN

    Einen Teig samt Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Füllung darauf verteilen. Den zweiten Teig mit dem Papier auf die Füllung stürzen, Papier entfernen. Rand gut andrücken, Teigdeckel mit Eigelb bestreichen, ca. 8-mal einschneiden.

  5. Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Hinweise

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø

Tipp:, ,Die Fleischtorte schmeckt lauwarm am besten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

500 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

20 g

En Guete