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Betty Bossi

Churros mit kalter Schoggisauce

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Verführerisch! In Spanien wird dieses Brühteig-Gebäck sehr gerne serviert.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Stücke
184 kcal
vegetarisch
Churros mit kalter Schoggisauce

Zutaten

Rahm
NaN dl
Schokolade, fein gehackt
NaN g
Rum, nach Belieben
NaN EL
Wasser
NaN dl
Butter
NaN g
Salz
NaN TL
Mehl
NaN g
Eier, verklopft
NaN
Öl zum Frittieren
Zucker
NaN EL
Fleur de Sel, nach Belieben

Und so wird’s gemacht

  1. Rahm
    NaN dl
    Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Rum, nach Belieben
    NaN EL

    Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren, Rum darunterrühren, auskühlen, zugedeckt kühl stellen.

  2. Wasser
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Mehl
    NaN g

    Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1.5 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.

  3. Eier, verklopft
    NaN

    Eier nach und nach darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben.

  4. Öl zum Frittieren
    Zucker
    NaN EL
    Fleur de Sel, nach Belieben

    Frittieren: Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen. Teig portionenweise ca. 8 cm lang in das heisse Öl spritzen, mit einer Schere abschneiden, ca. 5 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Zucker und wenig Fleur de Sel mischen, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

184 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

3 g

En Guete