Churros mit kalter Schoggisauce
Verführerisch! In Spanien wird dieses Brühteig-Gebäck sehr gerne serviert.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Stücke
- 184 kcal
Zutaten
- Rahm
- NaN dl
- Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Rum, nach Belieben
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Mehl
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Öl zum Frittieren
- Zucker
- NaN EL
- Fleur de Sel, nach Belieben
Und so wird’s gemacht
- Rahm
- NaN dl
- Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Rum, nach Belieben
- NaN EL
Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren, Rum darunterrühren, auskühlen, zugedeckt kühl stellen.
- Wasser
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Mehl
- NaN g
Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1.5 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.
- Eier, verklopft
- NaN
Eier nach und nach darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben.
- Öl zum Frittieren
- Zucker
- NaN EL
- Fleur de Sel, nach Belieben
Frittieren: Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen. Teig portionenweise ca. 8 cm lang in das heisse Öl spritzen, mit einer Schere abschneiden, ca. 5 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Zucker und wenig Fleur de Sel mischen, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
184 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
3 g