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Betty Bossi

Ciabatte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Der luftige italienische Brot-Klassiker, der sich auch perfekt für Sandwiches eignet.

Vor- und zubereiten
50 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
25 min
Nährwerte pro 100 g
242 kcal
veganlactosefrei
Ciabatte

Zutaten

Mehl
NaN g
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Zucker
NaN TL
Wasser
NaN dl
Wasser (210 g)
NaN dl
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Zucker
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl

    Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe zerbröckeln, mit Zucker und Wasser in die Mulde geben, zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Min.).

  2. Wasser (210 g)
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Wasser und Salz beigeben, mischen, zu einem feuchten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig in 3 Portionen teilen, möglichst ohne Druck zu je ca. 22 cm langen Ciabatte formen. Ciabatte auf ein gut bemehltes Blech legen, mit wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 240 Grad vorheizen.

  4. Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren. Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, Ciabatte auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

242 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

8 g

En Guete