Cinnamon Rolls mit Quark
Feines Hefegebäck mit Zimt und Quarkfüllung.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 30 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück
- 252 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Butter, weich
- NaN g
- Ei
- NaN
- Milch, lauwarm
- NaN dl
- Halbfettquark
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Ahornsirup
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Butter, weich
- NaN g
- Ei
- NaN
- Milch, lauwarm
- NaN dl
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben. Ei verklopfen, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Ofen auf 180 Grad vorheitzen. Halbfettquark, Zucker und Zimt verrühren. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 50 x 40 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 12 Stücke schneiden. Schnecken mit der Schnittfläche nach oben in die vorbereitete Form legen, zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
- Halbfettquark
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Ahornsirup
- NaN EL
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Cinnamon Rolls herausnehmen, mit Ahornsirup bestreichen, ca. 10 Min. in der Form abkühlen, Formenrand entfernen, Cinnamon Rolls auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
, ,Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
, ,Lässt sich vorbereiten: Ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, in Alufolie eingepackt aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
252 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
7 g