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Betty Bossi

Cinnamon Rolls mit Quark

Bewertung: 2.75 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Feines Hefegebäck mit Zimt und Quarkfüllung.

Vor- und zubereiten
15 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück
252 kcal
vegetarisch
Cinnamon Rolls mit Quark

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN g
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Butter, weich
NaN g
Ei
NaN
Milch, lauwarm
NaN dl
Halbfettquark
NaN g
Zucker
NaN g
Zimt
NaN TL
Ahornsirup
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Butter, weich
    NaN g
    Ei
    NaN
    Milch, lauwarm
    NaN dl

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben. Ei verklopfen, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Ofen auf 180 Grad vorheitzen. Halbfettquark, Zucker und Zimt verrühren. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 50 x 40 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 12 Stücke schneiden. Schnecken mit der Schnittfläche nach oben in die vorbereitete Form legen, zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  3. Halbfettquark
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Zimt
    NaN TL
    Ahornsirup
    NaN EL

    Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Cinnamon Rolls herausnehmen, mit Ahornsirup bestreichen, ca. 10 Min. in der Form abkühlen, Formenrand entfernen, Cinnamon Rolls auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

, ,Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

, ,Lässt sich vorbereiten: Ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, in Alufolie eingepackt aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

252 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

7 g

En Guete