Cipollata im Teig
Die Grillwürstchen machen im Schlafrock aus italienischem Pastateig und Bauernspeck eine gute Figur.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Stück
- 106 kcal
Zutaten
- Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
- NaN Rolle
- Cipollatas
- NaN
- Bauernspeck
- NaN Scheiben
- Ei, verklopft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
- NaN Rolle
- Cipollatas
- NaN
- Bauernspeck
- NaN Scheiben
- Ei, verklopft
- NaN
Cipollata mit den Specktranchen umwickeln. Pastateig entrollen, quer halbieren. Teighälften mit gezacktem Teigrädchen längs in je ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Je 1 Teigstreifen spiralförmig um 1 Cipollata wickeln, sodass sich der Teigstreifen überlappt. Cipollata auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Teig mit Ei bestreichen. Backen: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen, noch lauwarm servieren.
Hinweise
, ,Pastateig immer kühl verarbeiten.
, ,Pastateig entrollen, überschüssiges Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen.
, ,Aus dem Pastateig lassen sich auch Cannelloni, Lasagne, Nudeln und Ravioli zubereiten.
, ,Die Rollen sind auf den Betty Bossi «Ravioli-Täschler» und «Quickwipp» abgestimmt.
, ,Weitere Informationen, Tipps und Tricks sowie Rezepte finden sich auf der Verpackung.
Ergibt:, ,16 Stück
Gut zu wissen:, ,Das Rezept ist für 1 bis 2 Rollen Pastateig berechnet. Das Produkt ist im Kühlregal bei Coop zu finden.
, ,Ungeöffnete Rollen sind im Kühlschrank einige Zeit haltbar (siehe Verkaufs- und Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung).
, ,Der Pastateig lässt sich auch tiefkühlen. Haltbarkeit: Ca. 3 Monate. Auftauen ca. 4 Std. im Kühlschrank.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
106 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
5 g