Cipollatas im Teig
Ein schmackhafter Hingucker mit Rüebli und Frischkäse gefüllt.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 280 kcal
Zutaten
- kleine Rüebli
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Blätterteig
- NaN g
- Frischkäse mit Pfeffer
- NaN g
- Cipollatas
- NaN
- Ei
- NaN
Und so wird’s gemacht
- kleine Rüebli
- NaN
- Salzwasser, siedend
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Rüebli in Stängeli schneiden, im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abtropfen, auskühlen.
- Blätterteig
- NaN g
Blätterteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 36 x 48 cm auswallen, in 12 Quadrate von je ca. 12 x 12 cm schneiden.
- Frischkäse mit Pfeffer
- NaN g
- Cipollatas
- NaN
Frischkäse auf die Mitte der Teigstücke verteilen. Cipollatas mit den Rüebli in den Käse drücken.
- Ei
- NaN
Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen. Die Längsseiten des Teigs über die Füllung legen, Naht zusammendrücken, Enden flach drücken, mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
280 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
7 g