Clam Chowder
Clam Chowder - ein Festessen für Muschel-Fans!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro dl
- -
Zutaten
- frische Venusmuscheln (Vongole, Clams)
- NaN g
- Fischfond oder Gemüsebouillon
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- Schalotten, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- frischer Meerrettich, fein gerieben
- NaN TL
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Öl zum Dämpfen
- wenig
- mehlig kochende Kartoffeln (ca. 250 g, z. B. Christa, Mathilda), in Würfeli
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Frühstücksspeck, gebraten, in Streifen, für die Garnitur
- NaN Tranchen
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt, für die Garnitur
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- frische Venusmuscheln (Vongole, Clams)
- NaN g
- Fischfond oder Gemüsebouillon
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- Schalotten, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- frischer Meerrettich, fein gerieben
- NaN TL
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Öl zum Dämpfen
- wenig
- mehlig kochende Kartoffeln (ca. 250 g, z. B. Christa, Mathilda), in Würfeli
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Frühstücksspeck, gebraten, in Streifen, für die Garnitur
- NaN Tranchen
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt, für die Garnitur
- NaN Bund
Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, bereits offene Muscheln wegwerfen. Fischfond und Wein aufkochen, Muscheln beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, bis sich die Muscheln öffnen, herausnehmen, nicht aufgegangene Muscheln wegwerfen. Muschelfleisch herauslösen, grob hacken, zugedeckt kühl stellen. Sud durch ein feines Sieb giessen, beiseite stellen. Schalotten, Knoblauch, Meerrettich und Thymian im warmen Öl andämpfen. Kartoffeln beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen.Muschelsud dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Suppe pürieren, Milch und Rahm dazugiessen, würzen, aufkochen. Muschelfleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, anrichten, garnieren.
Nährwerte
pro dl
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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