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Betty Bossi

Clam Chowder

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Clam Chowder - ein Festessen für Muschel-Fans!

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro dl
-
Clam Chowder

Zutaten

frische Venusmuscheln (Vongole, Clams)
NaN g
Fischfond oder Gemüsebouillon
NaN dl
Weisswein
NaN dl
Schalotten, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
frischer Meerrettich, fein gerieben
NaN TL
Thymianblättchen
NaN TL
Öl zum Dämpfen
wenig
mehlig kochende Kartoffeln (ca. 250 g, z. B. Christa, Mathilda), in Würfeli
NaN
Milch
NaN dl
Rahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Frühstücksspeck, gebraten, in Streifen, für die Garnitur
NaN Tranchen
glattblättrige Petersilie, fein gehackt, für die Garnitur
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. frische Venusmuscheln (Vongole, Clams)
    NaN g
    Fischfond oder Gemüsebouillon
    NaN dl
    Weisswein
    NaN dl
    Schalotten, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    frischer Meerrettich, fein gerieben
    NaN TL
    Thymianblättchen
    NaN TL
    Öl zum Dämpfen
    wenig
    mehlig kochende Kartoffeln (ca. 250 g, z. B. Christa, Mathilda), in Würfeli
    NaN
    Milch
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    Frühstücksspeck, gebraten, in Streifen, für die Garnitur
    NaN Tranchen
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt, für die Garnitur
    NaN Bund

    Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, bereits offene Muscheln wegwerfen. Fischfond und Wein aufkochen, Muscheln beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, bis sich die Muscheln öffnen, herausnehmen, nicht aufgegangene Muscheln wegwerfen. Muschelfleisch herauslösen, grob hacken, zugedeckt kühl stellen. Sud durch ein feines Sieb giessen, beiseite stellen. Schalotten, Knoblauch, Meerrettich und Thymian im warmen Öl andämpfen. Kartoffeln beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen.Muschelsud dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Suppe pürieren, Milch und Rahm dazugiessen, würzen, aufkochen. Muschelfleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, anrichten, garnieren.

Nährwerte

pro dl

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete