Cocktailsauce
Mit Cocktailsauce haben Sie eine Mayonnaise, die super fruchtig schmeckt und gut zu Fisch passt oder als Dip für Gemüse.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 235 kcal
Zutaten
- frisches Eigelb
- 1
- Senf
- 1 TL
- Zitronensaft
- 1 TL
- Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- 1 dl
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer, nach Bedarf
- Ketchup
- 2 EL
- Cognac oder Orangensaft
- 0.5 EL
- Zitronensaft
- 0.5 TL
- Paprika
- wenig
- roter Tabasco
- einige Tropfen
Und so wird’s gemacht
- frisches Eigelb
- 1
- Senf
- 1 TL
- Zitronensaft
- 1 TL
- Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- 1 dl
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer, nach Bedarf
Eigelb, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, würzen.
- Ketchup
- 2 EL
- Cognac oder Orangensaft
- 0.5 EL
- Zitronensaft
- 0.5 TL
- Paprika
- wenig
- roter Tabasco
- einige Tropfen
Ketchup , Cognac, Zitronensaft, Paprika und Tabasco unter die Mayonnaise rühren.
Hinweise
Ergibt ca. 2 dl
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
235 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
1 g