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Cocktailsauce

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Mit Cocktailsauce haben Sie eine Mayonnaise, die super fruchtig schmeckt und gut zu Fisch passt oder als Dip für Gemüse.

Vor- und zubereiten
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
235 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Cocktailsauce

Zutaten

frisches Eigelb
Senf
1 TL
Zitronensaft
1 TL
Sonnenblumenöl oder Rapsöl
1 dl
Salz
0.25 TL
Pfeffer, nach Bedarf
 
Ketchup
2 EL
Cognac oder Orangensaft
0.5 EL
Zitronensaft
0.5 TL
Paprika
wenig 
roter Tabasco
einige Tropfen

Und so wird’s gemacht

  1. frisches Eigelb
    Senf
    1 TL
    Zitronensaft
    1 TL
    Sonnenblumenöl oder Rapsöl
    1 dl
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Eigelb, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, würzen.

  2. Ketchup
    2 EL
    Cognac oder Orangensaft
    0.5 EL
    Zitronensaft
    0.5 TL
    Paprika
    wenig 
    roter Tabasco
    einige Tropfen

    Ketchup , Cognac, Zitronensaft, Paprika und Tabasco unter die Mayonnaise rühren.

Hinweise

Ergibt ca. 2 dl

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

235 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

1 g

En Guete