Cole Slaw
Der ideale Muntermacher im Winter: deftiger Salat aus Weisskabis und Rüebli mit Speck an einer sämigen Joghurt-Mayonnaise-Sauce.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Ziehen lassen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 169 kcal
Zutaten
- milder Senf
- NaN EL
- Zitronenessig
- NaN EL
- Light-Mayonnaise
- NaN EL
- Joghurt nature
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Weisskabis, in feinen Streifen (z. B. am Hobel)
- NaN g
- Rüebli, in feinen Streifen (z. B. mit dem «Julienne-Schneider»)
- NaN g
- geräucherter Bratspeck (ca. 50 g), ohne Fett knusprig gebraten, 2 Tranchen zerbröckelt
- NaN Scheiben
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- milder Senf
- NaN EL
- Zitronenessig
- NaN EL
- Light-Mayonnaise
- NaN EL
- Joghurt nature
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Weisskabis, in feinen Streifen (z. B. am Hobel)
- NaN g
- Rüebli, in feinen Streifen (z. B. mit dem «Julienne-Schneider»)
- NaN g
Kabis und Rüebli mit der Sauce mischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 40 Min. ziehen lassen.
- geräucherter Bratspeck (ca. 50 g), ohne Fett knusprig gebraten, 2 Tranchen zerbröckelt
- NaN Scheiben
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
Salat anrichten, zerbröckelten Speck und Petersilie darüber streuen, mit gebratenem Speck garnieren.
Hinweise
Schneller gehts:, ,Salat mit 2 Päckli «Bio Weisskabis, geschnitten» (je 200 g) und 1 Päckli «Bio Karotten, geraffelt» (200 g) zubereiten.
Gewürztipp:, ,Vor dem Servieren wenig getrockneten Chili, grob zerstossen, darüber streuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
169 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
7 g