⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Cole Slaw

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Der ideale Muntermacher im Winter: deftiger Salat aus Weisskabis und Rüebli mit Speck an einer sämigen Joghurt-Mayonnaise-Sauce.

Vor- und zubereiten
35 min
Ziehen lassen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
169 kcal
Cole Slaw

Zutaten

milder Senf
NaN EL
Zitronenessig
NaN EL
Light-Mayonnaise
NaN EL
Joghurt nature
NaN EL
Zucker
NaN TL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Weisskabis, in feinen Streifen (z. B. am Hobel)
NaN g
Rüebli, in feinen Streifen (z. B. mit dem «Julienne-Schneider»)
NaN g
geräucherter Bratspeck (ca. 50 g), ohne Fett knusprig gebraten, 2 Tranchen zerbröckelt
NaN Scheiben
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. milder Senf
    NaN EL
    Zitronenessig
    NaN EL
    Light-Mayonnaise
    NaN EL
    Joghurt nature
    NaN EL
    Zucker
    NaN TL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  2. Weisskabis, in feinen Streifen (z. B. am Hobel)
    NaN g
    Rüebli, in feinen Streifen (z. B. mit dem «Julienne-Schneider»)
    NaN g

    Kabis und Rüebli mit der Sauce mischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 40 Min. ziehen lassen.

  3. geräucherter Bratspeck (ca. 50 g), ohne Fett knusprig gebraten, 2 Tranchen zerbröckelt
    NaN Scheiben
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL

    Salat anrichten, zerbröckelten Speck und Petersilie darüber streuen, mit gebratenem Speck garnieren.

Hinweise

Schneller gehts:, ,Salat mit 2 Päckli «Bio Weisskabis, geschnitten» (je 200 g) und 1 Päckli «Bio Karotten, geraffelt» (200 g) zubereiten.

Gewürztipp:, ,Vor dem Servieren wenig getrockneten Chili, grob zerstossen, darüber streuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

169 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

7 g

En Guete