Coniglio alla Ticinese
Kaninchenragout mit Tomaten gemeinsam in der Marinade schmoren!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Marinieren
- 12 h
- Schmoren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 360 kcal
Zutaten
- Rotwein (z. B. Merlot)
- NaN dl
- Aceto balsamico
- NaN dl
- Kaninchenragout
- NaN kg
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Wacholderbeeren, zerdrückt
- einige
- Lorbeerblatt
- NaN
- Öl zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Schalotten, halbiert
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN EL
- Tomaten, geschält, entkernt, in Würfel
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Rotwein (z. B. Merlot)
- NaN dl
- Aceto balsamico
- NaN dl
- Kaninchenragout
- NaN kg
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Wacholderbeeren, zerdrückt
- einige
- Lorbeerblatt
- NaN
Wein und Aceto in eine grosse Schüssel giessen. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten herausnehmen, trocken tupfen, Marinade beiseite stellen.
- Öl zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Schalotten, halbiert
- NaN g
Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, mit den Schalotten portionenweise je ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen.
- Akazienhonig
- NaN EL
- Tomaten, geschält, entkernt, in Würfel
- NaN g
Beiseite gestellte Marinade durch ein Sieb in den Brattopf giessen, Bratsatz lösen, Honig beigeben, aufkochen. Sauce auf die Hälfte einkochen, Hitze reduzieren. Fleisch und Schalotten wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren. Deckel entfernen, Tomaten beigeben, offen ca. 15 Min. fertig schmoren.
Hinweise
Profi-Tipp:, ,Damit das Fleisch in der Schüssel vollständig mit der Marinade bedeckt ist, Fleisch mit einem Teller beschweren.
Dazu passt:, ,Polenta.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
360 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
32 g