Betty Bossi

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Coniglio alla Ticinese

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Kaninchenragout mit Tomaten gemeinsam in der Marinade schmoren!

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Vor- und Zubereiten
40 min
Marinieren
12 h
Schmoren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
360 kcal
lactosefreiglutenfrei
Coniglio alla Ticinese

Zutaten

Rotwein (z. B. Merlot)
NaN dl
Aceto balsamico
NaN dl
Kaninchenragout
NaN kg
Knoblauchzehen, in Scheibchen
NaN 
Rosmarin
NaN Zweiglein
Wacholderbeeren, zerdrückt
einige 
Lorbeerblatt
NaN 
Öl zum Anbraten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Schalotten, halbiert
NaN g
Akazienhonig
NaN EL
Tomaten, geschält, entkernt, in Würfel
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rotwein (z. B. Merlot)
    NaN dl
    Aceto balsamico
    NaN dl
    Kaninchenragout
    NaN kg
    Knoblauchzehen, in Scheibchen
    NaN 
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Wacholderbeeren, zerdrückt
    einige 
    Lorbeerblatt
    NaN 

    Wein und Aceto in eine grosse Schüssel giessen. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten herausnehmen, trocken tupfen, Marinade beiseite stellen.

  2. Öl zum Anbraten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Schalotten, halbiert
    NaN g

    Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, mit den Schalotten portionenweise je ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen.

  3. Akazienhonig
    NaN EL
    Tomaten, geschält, entkernt, in Würfel
    NaN g

    Beiseite gestellte Marinade durch ein Sieb in den Brattopf giessen, Bratsatz lösen, Honig beigeben, aufkochen. Sauce auf die Hälfte einkochen, Hitze reduzieren. Fleisch und Schalotten wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren. Deckel entfernen, Tomaten beigeben, offen ca. 15 Min. fertig schmoren.

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Hinweise

Profi-Tipp: Damit das Fleisch in der Schüssel vollständig mit der Marinade bedeckt ist, Fleisch mit einem Teller beschweren.

Dazu passt: Polenta.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

360 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

32 g

En Guete

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