🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Cookie-Bars

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Die süsseste Versuchung, seit es Guetzli gibt! Diesen Cookies mit knackigen Nüssen und Schoggi drin kann man einfach nicht widerstehen.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro 100 g
444 kcal
vegetarisch
Cookie-Bars

Zutaten

Butter
NaN g
Rohzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN EL
Salz
NaN Prisen
Ei
NaN
Mehl
NaN g
dunkle Schokolade (z.B. Crémant), fein gehackt
NaN g
Macadamia-Nüsse oder geschälte Haselnüsse, grob gehackt
NaN g
Backpulver
NaN TL
Kaffeerahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g

    Butter in einer Schüssel weich rühren.

  2. Rohzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN EL
    Salz
    NaN Prisen
    Ei
    NaN

    Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  3. Mehl
    NaN g
    dunkle Schokolade (z.B. Crémant), fein gehackt
    NaN g
    Macadamia-Nüsse oder geschälte Haselnüsse, grob gehackt
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Kaffeerahm
    NaN dl

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver mischen, abwechslungsweise mit dem Rahm unter die Masse rühren. Masse in ein mit Backpapier belegtes Blech geben, 1 cm dick ausstreichen.

Hinweise

, ,Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Guetzli tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: auf einem Teller oder Gitter bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten.

Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen. In ca. 2x5 cm grosse Rechtecke schneiden, auf einem Gitter auskühlen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Ungebacken:Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder bei Raumtemperatur 2–3 Stunden.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

444 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

6 g

En Guete