Coq au Sherry mit Zitronenpesto
Ein leckeres Gericht mit Poulet, Speck und Gemüse, welches auch mit Weiss- oder Rotwein zubereitet werden kann.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Schmoren
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 609 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Anbraten
- Pouletteile ohne Haut (z. B. Ober- und Unterschenkel)
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Speckwürfeli
- NaN g
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- NaN
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt
- NaN
- Bundrüebli, längs halbiert oder geviertelt
- NaN g
- Stangensellerie mit dem Grün , in Scheibchen, Grün fein geschnitten, beiseite gestellt
- NaN g
- Baby-Kartoffeln, halbiert
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
- Mehl
- NaN EL
- trockener Sherry
- NaN dl
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Anbraten
- Pouletteile ohne Haut (z. B. Ober- und Unterschenkel)
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Poulet portionenweise rundum je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen.
- Speckwürfeli
- NaN g
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- NaN
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt
- NaN
- Bundrüebli, längs halbiert oder geviertelt
- NaN g
- Stangensellerie mit dem Grün , in Scheibchen, Grün fein geschnitten, beiseite gestellt
- NaN g
- Baby-Kartoffeln, halbiert
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
- Mehl
- NaN EL
- trockener Sherry
- NaN dl
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Speckwürfeli in derselben Pfanne langsam knusprig braten. Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben, andämpfen. Mehl darüberstäuben. Sherry dazugiessen, ca. 2 Min. einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren. Petersilienzweiglein entfernen, beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün beigeben, würzen.
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zitronenpesto: Geschnittene Petersilie mit dem beiseite gestellten Stangenselleriegrün und allen restlichen Zutaten mischen, zum Coq au Sherry servieren.
Hinweise
, ,Coq au Sherry und Pesto ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Coq au Sherry unter gelegentlichem Rühren heiss werden lassen.
, ,Statt Sherry Weiss- oder Rotwein verwenden. Statt Petersilie Basilikum oder Estragon verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
609 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
37 g