Betty Bossi

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Coq au Sherry mit Zitronenpesto

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Ein leckeres Gericht mit Poulet, Speck und Gemüse, welches auch mit Weiss- oder Rotwein zubereitet werden kann.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Schmoren
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
609 kcal
Coq au Sherry mit Zitronenpesto

Zutaten

Bratbutter zum Anbraten
 
Pouletteile ohne Haut (z. B. Ober- und Unterschenkel)
NaN kg
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Speckwürfeli
NaN g
Knoblauchzehe, in Scheibchen
NaN 
Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt
NaN 
Bundrüebli, längs halbiert oder geviertelt
NaN g
Stangensellerie mit dem Grün , in Scheibchen, Grün fein geschnitten, beiseite gestellt
NaN g
Baby-Kartoffeln, halbiert
NaN g
glattblättrige Petersilie
NaN Zweiglein
Mehl
NaN EL
trockener Sherry
NaN dl
Hühnerbouillon
NaN dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Anbraten
     
    Pouletteile ohne Haut (z. B. Ober- und Unterschenkel)
    NaN kg
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Poulet portionenweise rundum je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen.

  2. Speckwürfeli
    NaN g
    Knoblauchzehe, in Scheibchen
    NaN 
    Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt
    NaN 
    Bundrüebli, längs halbiert oder geviertelt
    NaN g
    Stangensellerie mit dem Grün , in Scheibchen, Grün fein geschnitten, beiseite gestellt
    NaN g
    Baby-Kartoffeln, halbiert
    NaN g
    glattblättrige Petersilie
    NaN Zweiglein
    Mehl
    NaN EL
    trockener Sherry
    NaN dl
    Hühnerbouillon
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Speckwürfeli in derselben Pfanne langsam knusprig braten. Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben, andämpfen. Mehl darüberstäuben. Sherry dazugiessen, ca. 2 Min. einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren. Petersilienzweiglein entfernen, beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün beigeben, würzen.

  3. glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Zitronenpesto: Geschnittene Petersilie mit dem beiseite gestellten Stangenselleriegrün und allen restlichen Zutaten mischen, zum Coq au Sherry servieren.

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Hinweise

Coq au Sherry und Pesto ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Coq au Sherry unter gelegentlichem Rühren heiss werden lassen.

Statt Sherry Weiss- oder Rotwein verwenden. Statt Petersilie Basilikum oder Estragon verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

609 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

37 g

En Guete

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