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Betty Bossi

Coq au vin

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Leicht durch den Winter: Sogar dieses Rezept Coq au vin ist leicht - und als Höhepunkt kann am Schluss noch flambiert werden!

Vor- und zubereiten
40 min
Schmoren
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
352 kcal
Coq au vin

Zutaten

Speckwürfeli
NaN g
Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pouletteile ohne Haut (z. B. Ober- und Unter- schenkel)
NaN kg
Cognac
NaN dl
Butter
NaN EL
Schalotten, in Schnitzen
NaN
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
Champignons, in Vierteln
NaN g
Rotwein
NaN dl
Hühnerbouillon
NaN dl
Lorbeerblätter
NaN
Nelke
NaN
Butter, weich
NaN EL
Mehl
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Speckwürfeli
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pouletteile ohne Haut (z. B. Ober- und Unter- schenkel)
    NaN kg
    Cognac
    NaN dl

    Speckwürfeli in einem Brattopf langsam knusprig braten, herausnehmen. Mehl und Salz in einem Plastikbeutel mischen, Pouletteile beigeben, schütteln, bis die Teile gleichmässig gewürzt sind. Poulet portionenweise ca. 8 Min. anbraten. Cognac darübergiessen, Pouletteile flambieren (siehe Tipp), herausnehmen.

  2. Butter
    NaN EL
    Schalotten, in Schnitzen
    NaN
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    Champignons, in Vierteln
    NaN g
    Rotwein
    NaN dl
    Hühnerbouillon
    NaN dl
    Lorbeerblätter
    NaN
    Nelke
    NaN

    Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Knoblauch und Champignons andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch, Speck, Lorbeerblätter und Nelke beigeben, zugedeckt ca. 50 Min. schmoren.

  3. Butter, weich
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Butter und Mehl mischen, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

352 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

42 g

En Guete