Coq au vin
Leicht durch den Winter: Sogar dieses Rezept Coq au vin ist leicht - und als Höhepunkt kann am Schluss noch flambiert werden!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Schmoren
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 352 kcal
Zutaten
- Speckwürfeli
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pouletteile ohne Haut (z. B. Ober- und Unter- schenkel)
- NaN kg
- Cognac
- NaN dl
- Butter
- NaN EL
- Schalotten, in Schnitzen
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Champignons, in Vierteln
- NaN g
- Rotwein
- NaN dl
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Lorbeerblätter
- NaN
- Nelke
- NaN
- Butter, weich
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Speckwürfeli
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pouletteile ohne Haut (z. B. Ober- und Unter- schenkel)
- NaN kg
- Cognac
- NaN dl
Speckwürfeli in einem Brattopf langsam knusprig braten, herausnehmen. Mehl und Salz in einem Plastikbeutel mischen, Pouletteile beigeben, schütteln, bis die Teile gleichmässig gewürzt sind. Poulet portionenweise ca. 8 Min. anbraten. Cognac darübergiessen, Pouletteile flambieren (siehe Tipp), herausnehmen.
- Butter
- NaN EL
- Schalotten, in Schnitzen
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Champignons, in Vierteln
- NaN g
- Rotwein
- NaN dl
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Lorbeerblätter
- NaN
- Nelke
- NaN
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Knoblauch und Champignons andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch, Speck, Lorbeerblätter und Nelke beigeben, zugedeckt ca. 50 Min. schmoren.
- Butter, weich
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Butter und Mehl mischen, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
352 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
42 g