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Betty Bossi

Cordon bleu

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Der Klassiker, der auf jedem Teller gute Figur macht und unzählige Kombinationsmöglichkeiten bietet, je nach Fleisch- und Käsevorliebe.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
587 kcal
Cordon bleu

Zutaten

Kalbsplätzli (z. B. Nuss, Unterspälte; je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
NaN
Schinken
NaN Scheiben
Gruyère (je ca. 40 g)
NaN Scheiben
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Mehl
NaN EL
Paniermehl oder Brösmeli vom Bäcker
NaN g
Ei, in einem tiefen Teller verklopft
NaN
Bratbutter zum Braten
Zitrone, in Schnitzen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbsplätzli (z. B. Nuss, Unterspälte; je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
    NaN

    Plätzli aufklappen, mit dem Wallholz oder einem Pfannenboden zwischen Klarsichtfolie oder Backpapier flach klopfen (ca. 2 mm dick).

  2. Schinken
    NaN Scheiben
    Gruyère (je ca. 40 g)
    NaN Scheiben

    Die Schinkentranchen ausbreiten, den Käse auf die Mitte legen, Ränder einschlagen. Das Päckli muss so gross sein, dass wenn es auf der einen Hälfte des Plätzlis liegt, unten, links und rechts ein ca. 1 1/2 cm breiter Rand frei bleibt. So läuft der Käse beim Braten weniger schnell aus.

  3. Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Die freie Hälfte des Plätzlis darüberlegen, am Rand gut andrücken. Rand einschlagen und nochmals gut andrücken. Fleisch würzen.

  4. Mehl
    NaN EL
    Paniermehl oder Brösmeli vom Bäcker
    NaN g
    Ei, in einem tiefen Teller verklopft
    NaN
    Bratbutter zum Braten
    Zitrone, in Schnitzen
    NaN

    Mehl und Paniermehl in je einen flachen Teller geben. Cordon bleu im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade sehr gut andrücken.

  5. Damit die Cordons bleus schön goldbraun und knusprig werden, genügend Bratbutter (ca. 4 Esslöffel) in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordons bleus mit dem Verschluss nach unten in die Bratpfanne legen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Mit einem Zitronenschnitz auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

587 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

54 g

En Guete