Cordon bleu mit Brät und Sauerampfer
Bon appétit - Cordon bleu mit Brät und Sauerampfer.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 494 kcal
Zutaten
- Kalbsplätzli (je ca. 80g)
- NaN
- Kalbsbrät
- NaN g
- Gruyère (je ca. 25g)
- NaN Scheiben
- Sauerampfer
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- NaN EL
- Paniermehl
- NaN g
- Ei
- NaN
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Kalbsplätzli (je ca. 80g)
- NaN
Plätzli zwischen einen aufgeschnittenen Plastikbeutel legen, mit einem Pfannenboden flach klopfen, bis sie ca. 2 mm dünn sind.
- Kalbsbrät
- NaN g
- Gruyère (je ca. 25g)
- NaN Scheiben
- Sauerampfer
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Brät auf den Plätzli verteilen, sodass auf allen Seiten ein Rand von ca. 1 cm frei bleibt. Je eine Scheibe Käse mit Sauerampfer umwickeln, in die Mitte der einen Seite legen. Zweites Plätzli darüberlegen, Rand gut andrücken, Plätzli aussen würzen.
- Mehl
- NaN EL
- Paniermehl
- NaN g
- Ei
- NaN
Mehl und Paniermehl in je einen flachen Teller geben, Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordons bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
494 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
52 g