Betty Bossi

Cordon bleu mit Nuss-Käse-Füllung

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Cordon bleu mit Nuss-Käse-Füllung (schnell) - Blauschimmel heisst die Losung!

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
527 kcal
Cordon bleu mit Nuss-Käse-Füllung

Zutaten

Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola, Roquefort, Danablue)
NaN g
Portwein oder Milch
NaN EL
Paniermehl
NaN EL
Baumnusskerne, fein gehackt
NaN g
Pfeffer aus der Mühle
 
Schinken
NaN Scheiben
Schweinsplätzli (je ca. 125 g, z.B. Nierstück, Hals), zum Füllen vom Metzger aufschneiden lassen
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Mehl
wenig 
Ei, verklopft
NaN 
Paniermehl
NaN g
Bratbutter zum Braten
 

Und so wird’s gemacht

  1. Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola, Roquefort, Danablue)
    NaN g
    Portwein oder Milch
    NaN EL
    Paniermehl
    NaN EL
    Baumnusskerne, fein gehackt
    NaN g
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Portwein, Paniermehl und 2/3 der Nüsse darunter mischen, würzen. Restliche Nüsse für die Panade beiseite stellen.

  2. Schinken
    NaN Scheiben
    Schweinsplätzli (je ca. 125 g, z.B. Nierstück, Hals), zum Füllen vom Metzger aufschneiden lassen
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Mehl
    wenig 
    Ei, verklopft
    NaN 
    Paniermehl
    NaN g
    Bratbutter zum Braten
     

    Füllung auf die Mitte der Schinkentranchen verteilen, Ränder darüber legen, Plätzli damit füllen, mit Zahnstochern verschliessen, würzen. Mehl, Ei und Paniermehl in je einen tiefen Teller geben, restliche Nüsse mit dem Paniermehl mischen. Plätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade sehr gut andrücken. Cordon bleu in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten.

Hinweise

Dazu passt: Rosenkohl.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

527 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

45 g

En Guete