Cordon bleu mit Nuss-Käse-Füllung
Cordon bleu mit Nuss-Käse-Füllung (schnell) - Blauschimmel heisst die Losung!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 527 kcal
Zutaten
- Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola, Roquefort, Danablue)
- NaN g
- Portwein oder Milch
- NaN EL
- Paniermehl
- NaN EL
- Baumnusskerne, fein gehackt
- NaN g
- Pfeffer aus der Mühle
- Schinken
- NaN Scheiben
- Schweinsplätzli (je ca. 125 g, z.B. Nierstück, Hals), zum Füllen vom Metzger aufschneiden lassen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl
- wenig
- Ei, verklopft
- NaN
- Paniermehl
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola, Roquefort, Danablue)
- NaN g
- Portwein oder Milch
- NaN EL
- Paniermehl
- NaN EL
- Baumnusskerne, fein gehackt
- NaN g
- Pfeffer aus der Mühle
Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Portwein, Paniermehl und 2/3 der Nüsse darunter mischen, würzen. Restliche Nüsse für die Panade beiseite stellen.
- Schinken
- NaN Scheiben
- Schweinsplätzli (je ca. 125 g, z.B. Nierstück, Hals), zum Füllen vom Metzger aufschneiden lassen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl
- wenig
- Ei, verklopft
- NaN
- Paniermehl
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
Füllung auf die Mitte der Schinkentranchen verteilen, Ränder darüber legen, Plätzli damit füllen, mit Zahnstochern verschliessen, würzen. Mehl, Ei und Paniermehl in je einen tiefen Teller geben, restliche Nüsse mit dem Paniermehl mischen. Plätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade sehr gut andrücken. Cordon bleu in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
527 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
45 g