Cordons bleus
Selbstgemachtes Cordons bleus mit Ofen-Frites oder Blattsalat servieren.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 641 kcal
Zutaten
- Kalbsplätzli (z. B. Eckstück, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
- NaN
- Hinterschinken (ca. 100 g)
- NaN Tranchen
- Gruyère surchoix, in 4 Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- NaN EL
- Eier
- NaN
- hartes Brot, gemahlen, oder Paniermehl
- NaN g
- Bratbutter
- NaN EL
- Bio-Zitrone, in Schnitzen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Kalbsplätzli (z. B. Eckstück, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
- NaN
Plätzli aufklappen, zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel mit einem Pfannenboden flach klopfen, bis sie ca. 2 mm dünn sind.
- Hinterschinken (ca. 100 g)
- NaN Tranchen
- Gruyère surchoix, in 4 Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Schinken auf den Plätzli verteilen. Je eine Käsescheibe auf je eine Hälfte des Schinkens legen, andere Plätzlihälfte darüberlegen, Rand gut andrücken, würzen.
- Mehl
- NaN EL
- Eier
- NaN
- hartes Brot, gemahlen, oder Paniermehl
- NaN g
Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen, Brot in einen flachen Teller geben. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Brot wenden, Panade gut andrücken.
- Bratbutter
- NaN EL
- Bio-Zitrone, in Schnitzen
- NaN
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordons bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. goldgelb braten. Zitronenschnitze dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
641 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
54 g