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Betty Bossi

Cordons bleus

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Selbstgemachtes Cordons bleus mit Ofen-Frites oder Blattsalat servieren.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
641 kcal
Cordons bleus

Zutaten

Kalbsplätzli (z. B. Eckstück, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
NaN
Hinterschinken (ca. 100 g)
NaN Tranchen
Gruyère surchoix, in 4 Scheiben
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Mehl
NaN EL
Eier
NaN
hartes Brot, gemahlen, oder Paniermehl
NaN g
Bratbutter
NaN EL
Bio-Zitrone, in Schnitzen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbsplätzli (z. B. Eckstück, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
    NaN

    Plätzli aufklappen, zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel mit einem Pfannenboden flach klopfen, bis sie ca. 2 mm dünn sind.

  2. Hinterschinken (ca. 100 g)
    NaN Tranchen
    Gruyère surchoix, in 4 Scheiben
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Schinken auf den Plätzli verteilen. Je eine Käsescheibe auf je eine Hälfte des Schinkens legen, andere Plätzlihälfte darüberlegen, Rand gut andrücken, würzen.

  3. Mehl
    NaN EL
    Eier
    NaN
    hartes Brot, gemahlen, oder Paniermehl
    NaN g

    Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen, Brot in einen flachen Teller geben. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Brot wenden, Panade gut andrücken.

  4. Bratbutter
    NaN EL
    Bio-Zitrone, in Schnitzen
    NaN

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordons bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. goldgelb braten. Zitronenschnitze dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

641 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

54 g

En Guete