Cornbread
Ein amerikanischer Klassiker. Ob als Beilage oder zum Frühstück, dieses leicht süssliche Brot aus Maismehl ist sehr vielseitig. Es ist dank dem Backpulver schnell zubereitet.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro 100 g
- 331 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Maismehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Buttermilch nature
- NaN dl
- Butter, weich
- NaN g
- Ei
- NaN
- Ahornsirup
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Mehl
- NaN g
- Maismehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Buttermilch nature
- NaN dl
- Butter, weich
- NaN g
- Ei
- NaN
- Ahornsirup
- NaN EL
Mehl, Maismehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, Butter, Ei und Ahornsirup beigeben, mit einer Kelle mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Hinweis:, ,Maismehl ist in Reformhäusern erhältlich.
Tipp:, ,Das Cornbread schmeckt frisch am besten.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
331 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
8 g