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Betty Bossi

Cornets mit Erdbeerrahm

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So hübsch und verführerisch: Diese Cornets mit Erdbeerrahm sind eine der schönsten Arten, frische Erdbeeren zu geniessen.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
6 min
Nährwerte pro Stück
87 kcal
vegetarisch
Cornets mit Erdbeerrahm

Zutaten

Backpapiere
NaN
Strudelteig (ca. 60 g)
NaN Päckli
Butter, flüssig
NaN g
Rahm
NaN dl
Rahmhalter
NaN Päckli
Puderzucker
NaN EL
Erdbeeren, geviertelt, in feinen Scheibchen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Backpapiere
    NaN
    Strudelteig (ca. 60 g)
    NaN Päckli
    Butter, flüssig
    NaN g

    Papiertütchen formen (siehe «Gewusst wie»). Teig sorgfältig auseinanderfalten, 1. Teigblatt mit flüssiger Butter bestreichen, mit 2. Teigblatt bedecken, in 8 Rechtecke von je ca. 10x14 cm schneiden. Teigstücke mit einem feuchten Tuch bedecken, nacheinander um je ein Papiertütchen oder eine gefettete Cornet-Form wickeln (siehe «Schneller gehts»), mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. Rahm
    NaN dl
    Rahmhalter
    NaN Päckli
    Puderzucker
    NaN EL
    Erdbeeren, geviertelt, in feinen Scheibchen
    NaN g

    Rahm mit Rahmhalter und Puderzucker steif schlagen, Erdbeeren sorgfältig daruntermischen, in die Cornets verteilen.

Hinweise

Gewusst wie:, ,Backpapier falten, auf ein Schneidebrett legen, Schüssel von ca. 21cmØ daraufstellen, mit einem Messer dem Rand entlang Kreise ausschneiden, diese halbieren. Die Ecken der Halbkreise so übereinanderschieben, dass ein Tütchen von ca. 4 1/2 cm Ø entsteht, mit einer Büroklammer fixieren. Aus dem restlichen Backpapier 8 Kugeln formen, in die Papiertütchen stecken.

Schneller gehts:, ,mit den Cornet-Formen von Betty Bossi. Die Spiralform sorgt für knusprige Cornets!

Backen:, ,ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter leicht abkühlen, Papiertütchen aus den noch warmen Cornets herausnehmen, auskühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

87 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

1 g

En Guete