Costine mit Mango
Die Marinade mit Mangowürfel gibt den Schweinsbrustspitzen eine fruchtigen Kick!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Braten im Ofen
- 50 min
- Marinieren
- 12 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 1087 kcal
Zutaten
- Senf
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Schweinsbrustspitzen (Costine, ca. 4 Stück)
- NaN kg
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Mango, in Würfeli
- NaN
- Orangensaft
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Senf
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Schweinsbrustspitzen (Costine, ca. 4 Stück)
- NaN kg
Senf, Öl, Honig und Chili verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Marinade abstreifen, beiseite stellen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Fleisch mit dem Öl bestreichen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Braten: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Fleisch herausnehmen, Hitze auf 150 Grad reduzieren.
- Mango, in Würfeli
- NaN
- Orangensaft
- NaN dl
Die beiseite gestellte Marinade mit den Mangowürfeli und dem Orangensaft mischen, auf dem Fleisch verteilen. Fertig braten: ca. 40 Min.
Hinweise
Costine und Spareribs:, ,Die im Tessin bekannten Costine (auch Brustspitz genannt) sind die vier vordersten Rippenknochen der Schweinsbrust. Spareribs werden aus den restlichen Rippenknochen und aus dem Schweinskarree geschnitten. Letztere sind auch als Schälrippchen oder Leiterli bekannt. Spareribs sind in den letzten Jahren sehr in Mode gekommen, speziell in der Grillsaison.
Dazu passen:, ,Reis, Nüdeli.
Tipp:, ,Statt Mango und Orangensaft Äpfel und Apfelsaft verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
1087 kcal
- Fett
86 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
64 g