Coupe Romanoff
Erdbeeren, eine herrlich cremige Vanilleglace und Schlagrahm, der klassische Coupe Romanoff ist immer beliebt.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Gefrieren
- 3 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 587 kcal
Zutaten
- Halbrahm
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Johannisbrotkernmehl (siehe Hinweis)
- NaN TL
- Vanillestängel
- NaN
- Erdbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Halbrahm
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Johannisbrotkernmehl (siehe Hinweis)
- NaN TL
- Vanillestängel
- NaN
Rahm, Eier, Zucker und Johannisbrotkernmehl mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel giessen, auskühlen.
- Erdbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 6-mal mit den Schwingbesen des Handrührgeräts durchrühren.
Erdbeeren vierteln, mit Puderzucker und Zitronensaft mischen. Rahm knapp steif schlagen. Aus der Glace Kugeln formen, mit den Erdbeeren und dem Rahm anrichten.
Hinweise
Hinweis:, ,Johannisbrotkernmehl (E 410) wird in der Lebensmittelindustrie als Stabilisator verwenden. Es verleiht auch selbst gemachter Glace eine schöne Cremigkeit und Stabilität; die geformten Glacekugeln verlaufen weniger rasch. Es ist in Reformhäusern erhältlich.
Schneller:, ,Gekaufte Vanilleglace verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
587 kcal
- Fett
41 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
8 g