Couscous-Salat
Couscous-Salat - statt Rindsplätzli à la minute geht auch Lamm-Nierstück
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Couscous
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- scharfer Senf
- NaN TL
- Limetten
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Pfeffer
- wenig
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN g
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
- Rindsplätzli (z.B. Huft)
- NaN g
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Limette
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Couscous
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Couscous in eine Schüssel geben. Bouillon in einer Pfanne aufkochen. 3 Esslöffel Bouillon für die Sauce beiseite stellen, Restliche Bouillon über den Couscous giessen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
- scharfer Senf
- NaN TL
- Limetten
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Pfeffer
- wenig
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN g
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
Senf in einer Schüssel geben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale dazureiben, ganzer Saft dazupressen. Öl und beiseite gestellte Bouillon und darunterrühren, Knoblauch dazupressen, verrühren, würzen. Oliven und Pfefferminze in Streifen schneiden, mit der Sauce unter den Couscous mischen.
- Rindsplätzli (z.B. Huft)
- NaN g
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Limette
- NaN
Fleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch in 2 Portionen je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen. Couscous-Salat mit dem Fleisch anrichten, Limette heiss abspülen, trocken tupfen, in Schnitze schneiden, dazu servieren.
Hinweise
Tipp:, ,Statt Rindfleisch Gigot-Resten oder gebratenes Lamm-Nierstück, in Streifen, verwenden.
Hinweis:, ,Couscous ist vorgedämpfter Hartweizengriess, er muss nicht gekocht werden, sondern nur quellen
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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