Betty Bossi

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Couscous-Salat mit Bärlauch-Vinaigrette

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Währschaft, gut und mit allen Düften des Frühlings ausgestattet, ist dieser Couscous-Salat besonders bei Vegetariern beliebt.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
418 kcal
vegetarisch
Couscous-Salat mit Bärlauch-Vinaigrette

Zutaten

Weissweinessig
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
kleine Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Bärlauchblätter, fein geschnitten
NaN g
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Couscous
NaN g
Gemüsebouillon, heiss
NaN dl
Radiesli, in feinen Scheiben
NaN Bund
Kresse oder Löwenzahn, in feinen Streifen
NaN g
Bratbutter zum Braten
 
frische Eier
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Weissweinessig
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    kleine Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Bärlauchblätter, fein geschnitten
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  2. Couscous
    NaN g
    Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl

    Couscous in eine Schüssel geben. Bouillon darübergiessen, mischen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Die Hälfte der Vinaigrette daruntermischen.

  3. Radiesli, in feinen Scheiben
    NaN Bund
    Kresse oder Löwenzahn, in feinen Streifen
    NaN g

    Radiesli und Kresse daruntermischen. Salat auf Tellern anrichten.

  4. Bratbutter zum Braten
     
    frische Eier
    NaN 

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Eier braten, auf den Salat legen. Mit der restlichen Vinaigrette beträufeln, sofort servieren.

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Hinweise

Tipp: Statt Couscous 200 g vorgekochten Hartweizen verwenden, nach Anweisung auf der Verpackung zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

418 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

16 g

En Guete

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