Couscous-Salat mit Granatapfelkernen
Schnell und einfach zubereitet: Dieser leichte Salat ist mit Granatapfelkernen verfeinert und eignet sich als Apéro oder leichte Vorspeise.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 186 kcal
Zutaten
- Couscous
- 150 g
- Kurkuma
- 0.5 TL
- Salz
- 0.5 TL
- Wasser
- 2.5 dl
- Bundzwiebel mit dem Grün
- 1
- glattblättrige Petersilie
- 0.5 Bund
- Zitronensaft
- 3 EL
- Olivenöl
- 3 EL
- Granatapfelkerne
- 70 g
- saurer Halbrahm
- 100 g
Und so wird’s gemacht
- Couscous
- 150 g
- Kurkuma
- 0.5 TL
- Salz
- 0.5 TL
- Wasser
- 2.5 dl
Couscous, Kurkuma und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser aufkochen, über das Couscous giessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel lockern.
- Bundzwiebel mit dem Grün
- 1
- glattblättrige Petersilie
- 0.5 Bund
- Zitronensaft
- 3 EL
- Olivenöl
- 3 EL
Bundzwiebel in Ringe, Petersilie grob schneiden, mit dem Zitronensaft und dem Öl zum Couscous geben, mischen.
- Granatapfelkerne
- 70 g
- saurer Halbrahm
- 100 g
Salat anrichten. Granatapfelkerne und sauren Halbrahm darauf verteilen.
Hinweise
Form: Für 6 Gläser von je ca. 1½ dl
Vegane Variante: Salat ohne sauren Halbrahm servieren.
Lässt sich vorbereiten: Salat ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Granatapfelkerne und sauren Halbrahm kurz vor dem Servieren darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
186 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
4 g