Couscous-Salat mit Tofu
Frische Kräuter, Gurke, Radiesli und knusprig gebratene Tofustreusel machen aus diesem Couscous-Salat die perfekte und vor allem schnelle Beilage für jedes Grillfest!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 519 kcal
Zutaten
- Couscous
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Wasser, siedend
- NaN dl
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Gurke
- NaN
- Pfefferminze
- NaN Bund
- Koriander
- NaN Bund
- Radiesli mit wenig Grün
- NaN Bund
- geräucherter Tofu (z.B. smokey and almond, Karma)
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Couscous
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Wasser, siedend
- NaN dl
Couscous und Salz in einer Schüssel mischen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, ganzen Saft dazupressen. Siedendes Wasser über das Couscous giessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Gurke
- NaN
- Pfefferminze
- NaN Bund
- Koriander
- NaN Bund
- Radiesli mit wenig Grün
- NaN Bund
Aceto mit dem Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Gurke längs halbieren, in Scheiben, Pfefferminzblätter und Koriander fein schneiden. Radiesli vierteln, alles mit dem Couscous unter die Sauce mischen.
- geräucherter Tofu (z.B. smokey and almond, Karma)
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Tofu grob zerzupfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu ca. 5 Min. braten, auf dem Salat verteilen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
519 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
18 g