Couscous-Wähe
Couscous-Wähe (Vegi) - da würden selbst die Araber staunen!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/4)
- 229 kcal
Zutaten
- Tomaten (je ca. 90g), in Stücken
- NaN
- saurer Halbrahm
- ca.NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Zitronenthymian-Blättchen
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- Couscous
- NaN g
- gemischte Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämme), in ca. 3mm dicken Scheiben
- NaN g
- Tomate, in Würfeli
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Eigelb zum Bestreichen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Tomaten (je ca. 90g), in Stücken
- NaN
- saurer Halbrahm
- ca.NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Zitronenthymian-Blättchen
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
Tomaten mit allen Zutaten bis und mit Thymian pürieren, würzen.
- Couscous
- NaN g
- gemischte Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämme), in ca. 3mm dicken Scheiben
- NaN g
- Tomate, in Würfeli
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Couscous, Pilze und Tomate darunter mischen, würzen
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Eigelb zum Bestreichen
- NaN
Kuchenteig etwas dünner auswallen (ca. 40cmØ), in die vorbereitete Form legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Couscous-Masse auf dem Teigboden verteilen, vorstehenden Teigrand über dem Belag einschlagen, mit Eigelb bestreichen.
Hinweise
Form: für eine Springform von ca. 22cmØ, gefettet
Backen: 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 20 Min. fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen,Formenrand entfernen,Wähe auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Nährwerte
pro Stück (1/4)
- Energie
229 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
6 g