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Betty Bossi

Couscous-Wähe

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Couscous-Wähe (Vegi) - da würden selbst die Araber staunen!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/4)
229 kcal
vegetarisch
Couscous-Wähe

Zutaten

Tomaten (je ca. 90g), in Stücken
NaN
saurer Halbrahm
ca.NaN g
Gemüsebouillon
NaN EL
Zitronenthymian-Blättchen
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
Couscous
NaN g
gemischte Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämme), in ca. 3mm dicken Scheiben
NaN g
Tomate, in Würfeli
NaN
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Eigelb zum Bestreichen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Tomaten (je ca. 90g), in Stücken
    NaN
    saurer Halbrahm
    ca.NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN EL
    Zitronenthymian-Blättchen
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle

    Tomaten mit allen Zutaten bis und mit Thymian pürieren, würzen.

  2. Couscous
    NaN g
    gemischte Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämme), in ca. 3mm dicken Scheiben
    NaN g
    Tomate, in Würfeli
    NaN
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Couscous, Pilze und Tomate darunter mischen, würzen

  3. ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN
    Eigelb zum Bestreichen
    NaN

    Kuchenteig etwas dünner auswallen (ca. 40cmØ), in die vorbereitete Form legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Couscous-Masse auf dem Teigboden verteilen, vorstehenden Teigrand über dem Belag einschlagen, mit Eigelb bestreichen.

Hinweise

Form: für eine Springform von ca. 22cmØ, gefettet

Backen: 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 20 Min. fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen,Formenrand entfernen,Wähe auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/4)

Energie

229 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

6 g

En Guete