Betty Bossi

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Cranberry-Guetzli

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Diese fruchtigen Guetzli können das ganze Jahr gebacken und auch mit Genuss gegessen werden.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
10 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Stück
42 kcal
vegetarisch
Cranberry-Guetzli

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
frisches Ei
NaN 
frisches Eigelb
NaN 
getrocknete Cranberrys, fein gehackt
NaN g
Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
NaN 
Nelkenpulver
NaN Msp.
Zimt
NaN Msp.
Mehl
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    frisches Ei
    NaN 
    frisches Eigelb
    NaN 
    getrocknete Cranberrys, fein gehackt
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
    NaN 
    Nelkenpulver
    NaN Msp.
    Zimt
    NaN Msp.
    Mehl
    NaN g

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei und Eigelb darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Cranberrys und alle restlichen Zutaten beigeben, mit einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt mind. 3 Std. kühl stellen. Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen. Verschiedene Formen (z. B. mit dem Ausstecher Confiseur, siehe Tipps Seite 20) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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Hinweise

Backen: ca. 10 Min. pro Blech

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

42 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

1 g

En Guete

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