Cranberry-Kokos-Cake
Dieser Blitzteig verlockt durch Cranberrys, Joghurt, Kokosraspel und ist mindestens genauso schnell vernascht!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 50 min
- Ziehen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 238 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- getrocknete Cranberrys, fein gehackt
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Joghurt nature
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- getrocknete Cranberrys, fein gehackt
- NaN g
Wasser aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Cranberrys beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Mehl
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
- Eier
- NaN
- Joghurt nature
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Eier, Joghurt und Butter daruntermischen. Die Hälfe des Teigs in die vorbereitete Form füllen, die Hälfte der Cranberrys und den restlichen Teig darauf verteilen, mit einer Gabel etwas mischen.
- Kokosraspel
- NaN EL
Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, restliche Cranberrys darauf verteilen, leicht andrücken, Kokosraspel darüberstreuen. Cake in der Form auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
238 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
4 g