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Betty Bossi

Cranberry-Kokos-Cake

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Dieser Blitzteig verlockt durch Cranberrys, Joghurt, Kokosraspel und ist mindestens genauso schnell vernascht!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
50 min
Ziehen lassen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
238 kcal
vegetarisch
Cranberry-Kokos-Cake

Zutaten

Wasser
NaN dl
getrocknete Cranberrys, fein gehackt
NaN g
Mehl
NaN g
Kokosraspel
NaN g
Zucker
NaN g
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Joghurt nature
NaN g
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Kokosraspel
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    getrocknete Cranberrys, fein gehackt
    NaN g

    Wasser aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Cranberrys beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

  2. Mehl
    NaN g
    Kokosraspel
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.

  3. Eier
    NaN
    Joghurt nature
    NaN g
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Eier, Joghurt und Butter daruntermischen. Die Hälfe des Teigs in die vorbereitete Form füllen, die Hälfte der Cranberrys und den restlichen Teig darauf verteilen, mit einer Gabel etwas mischen.

  4. Kokosraspel
    NaN EL

    Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, restliche Cranberrys darauf verteilen, leicht andrücken, Kokosraspel darüberstreuen. Cake in der Form auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

238 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

4 g

En Guete