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Betty Bossi

Cranberry-Wähe

Bewertung: 2.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Der Herbst-Hit: Der selbst gemachte Kuchenteig wird mit Pekannüssen, frischen Cranberrys und einem Guss aus Pekannüssen, Ahornsirup und Crème fraîche belegt.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
35 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
414 kcal
vegetarisch
Cranberry-Wähe

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Wasser
NaN dl
Pekan-Nüsse, fein gehackt
NaN g
Cranberrys
NaN g
Bio-Orangen, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft (ca. 2 dl)
NaN
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN EL
Pekan-Nüsse, grob gehackt
NaN g
Ahornsirup
NaN EL
Crème fraîche
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Pekan-Nüsse, fein gehackt
    NaN g
    Cranberrys
    NaN g

    Teig auf wenig Mehl rund auswallen, ins vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, mit den Nüssen bestreuen, Cranberrys darauf verteilen.

  3. Bio-Orangen, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft (ca. 2 dl)
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL

    Orangenschale und -saft mit Zucker und Maizena gut verrühren, über die Cranberrys giessen. Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Pekan-Nüsse, grob gehackt
    NaN g
    Ahornsirup
    NaN EL
    Crème fraîche
    NaN g

    Nüsse über die Wähe streuen, mit der Hälfte des Ahornsirups beträufeln, restlichen Sirup mit der Crème fraîche mischen, zur Wähe servieren.

Hinweise

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Schneller:, ,Ausgewallten Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) verwenden.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

414 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

5 g

En Guete