Betty Bossi

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Crema catalana al café

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Zum Vorbereiten ideal und Show-Effekt zum Nulltarif!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Garen im Wasserbad
35 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
290 kcal
vegetarischglutenfrei
Crema catalana al café

Zutaten

Milch
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
sofort lösliches Kaffeepulver
NaN EL
Zucker
NaN g
Eier
NaN 
Eigelb
NaN 
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN EL

    Milch, Rahm und Kaffeepulver aufkochen, von der Herdplatte nehmen.

  2. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN 
    Eigelb
    NaN 

    Zucker, Eier und Eigelb verrühren, Kaffeemasse nach und nach unter Rühren beigeben. Masse durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die Förmchen füllen, einzeln mit Alufolie zudecken. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen, ca. 35 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens garen (siehe Dampfgartipp). Herausnehmen, auskühlen. Ca. 2 Std. zugedeckt kühl stellen.

  3. Zucker
    NaN EL

    Je 1 Esslöffel Zucker gleichmässig auf der Creme verteilen. Mit dem Bunsenbrenner sorgfältig caramelisieren.

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Hinweise

Form: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1,5 dl.

Dazu passt: Mangosalat.

Dampfgartipp: Förmli ca. 30 Min. bei 90 Grad im Dampfgarer garen, dann 5 Min. im ausgeschalteten Gerät stehen lassen, herausnehmen, auskühlen.

Lässt sich vorbereiten: Creme 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Zucker erst vor dem Servieren darüberstreuen und caramelisieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

290 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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