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Crema catalana al café
Zum Vorbereiten ideal und Show-Effekt zum Nulltarif!
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- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Garen im Wasserbad
- 35 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 290 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Eigelb
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
Milch, Rahm und Kaffeepulver aufkochen, von der Herdplatte nehmen.
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Eigelb
- NaN
Zucker, Eier und Eigelb verrühren, Kaffeemasse nach und nach unter Rühren beigeben. Masse durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die Förmchen füllen, einzeln mit Alufolie zudecken. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen, ca. 35 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens garen (siehe Dampfgartipp). Herausnehmen, auskühlen. Ca. 2 Std. zugedeckt kühl stellen.
- Zucker
- NaN EL
Je 1 Esslöffel Zucker gleichmässig auf der Creme verteilen. Mit dem Bunsenbrenner sorgfältig caramelisieren.
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Hinweise
Form: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1,5 dl.
Dazu passt: Mangosalat.
Dampfgartipp: Förmli ca. 30 Min. bei 90 Grad im Dampfgarer garen, dann 5 Min. im ausgeschalteten Gerät stehen lassen, herausnehmen, auskühlen.
Lässt sich vorbereiten: Creme 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Zucker erst vor dem Servieren darüberstreuen und caramelisieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
290 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
6 g
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