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Betty Bossi

Crema catalana con caramelo

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Für die ganz Süssen unter uns, mit einer garantiert effektvollen Knusperkruste. Caramel hoch drei, cremig super fein.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
5 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
520 kcal
vegetarischglutenfrei
Crema catalana con caramelo

Zutaten

Halbrahm
NaN dl
Maizena
NaN EL
frische Eier
NaN
weiche Caramels (All Butter Fudge von Fine Food)
NaN g
harte Caramel (Werther’s)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Halbrahm
    NaN dl
    Maizena
    NaN EL
    frische Eier
    NaN
    weiche Caramels (All Butter Fudge von Fine Food)
    NaN g

    Rahm, Maizena und Eier in einer Pfanne mit dem Schwingbesen gut verrühren. Carameltäfeli beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Carameltäfeli geschmolzen sind. Creme durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Förmchen giessen, auskühlen, Creme zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  2. harte Caramel (Werther’s)
    NaN

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Carameltäfeli mit grossem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Caramel-Chips mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Caramel-Chips vor dem Servieren auf die Creme legen.

Hinweise

Für, ,4 Förmchen von je ca. 2 dl

Tipp:, ,Caramel-Chips: Backen Sie harte Caramels (z.B. Werther’s) im Ofen, legen Sie diese auf die Creme. Augen schliessen, Crema catalana geniessen!

Tipp:, ,Variante: Caramel-Chips weglassen. 2 EL Zucker über die Creme streuen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

520 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

6 g

En Guete