Crema catalana exótica
Diese vegane Crema catalana steckt voller Aromen: cremige Kokosmilch, fruchtige Mango, dezente Schärfe des kandierten Ingwers in Kombination der Caramelkruste. Einfach eine Wucht!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 350 kcal
Zutaten
- Mango (ca. 200g)
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Kokosmilch
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- veganes Geliermittel (Dr.Oetker)
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- kandierter Ingwer
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mango (ca. 200g)
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Mango schälen, in Stücke schneiden, in einen Messbecher geben. Zitronensaft und Wasser beigeben, pürieren, in die Förmchen verteilen.
- Kokosmilch
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- veganes Geliermittel (Dr.Oetker)
- NaN TL
Kokosmilch, Zucker und Geliermittel in einer Pfanne mit dem Schwingbesen unter ständigem Rühren sprudelnd aufkochen. Creme durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die Förmchen giessen, auskühlen, Creme zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- Zucker
- NaN EL
- kandierter Ingwer
- NaN g
Zucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren. Ingwer in Würfeli schneiden, auf der Creme verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
350 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
3 g