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Betty Bossi

Crema catalana mit Baileys

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Crema catalana mit Schuss passend zu jedem Anlass und erst noch perfekt zum Vorbereiten. Der dekorative Vanille-Rahm gibt noch den gewissen Wow-Effekt.

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
442 kcal
vegetarisch
Crema catalana mit Baileys

Zutaten

Milch
NaN dl
Halbrahm
NaN dl
Whisky -Rahm-Likör (z.B. Baileys)
NaN EL
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN EL
frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Vanillezucker
NaN Päckli

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Halbrahm
    NaN dl
    Whisky -Rahm-Likör (z.B. Baileys)
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    frische Eigelbe
    NaN

    Milch, Rahm, Likör, Zucker, Maizena und Eigelbe in einer Pfanne mit dem Schwingbesen gut verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Förmchen giessen, auskühlen, Creme zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  2. Zucker
    NaN EL

    Zucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    Vanillezucker
    NaN Päckli

    Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) geben, auf den Caramel spritzen.

Hinweise

Für, ,4 Förmchen von je ca. 2 dl

Hinweise:, ,Statt Baileys Eierlikör oder Kaffeelikör verwenden.

Betupft:, ,Spritzen Sie kurz vor dem Servieren den Schlagrahm mit Mini-Tupfer auf die Caramelschicht, et voilà, eine einfache Deko mit Wow-Effekt.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

442 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

6 g

En Guete