Crema Catalana mit Marroni
Eine herbstliche Variation der spanischen Crema. Ein herrliches Dessert verfeinert mit Marroni und einer Prise Tonkabohne.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 297 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Tonkabohne
- NaN
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- gedämpfte Marroni (soft) in Caramelsauce (ca. 150g)
- NaN Päckli
- getrocknete essbare Blüten
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Tonkabohne
- NaN
Milch, Rahm, Zucker, Maizena und Eier mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren. Tonkabohne fein dazureiben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb streichen, in der Form verteilen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- gedämpfte Marroni (soft) in Caramelsauce (ca. 150g)
- NaN Päckli
- getrocknete essbare Blüten
- NaN TL
Zucker auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren. Marroni mit wenig Sauce darauf verteilen. Blüten darüberstreuen.
Hinweise
Für, ,eine weite Form von ca. 1 Liter
, ,Variante: Statt Tonkabohne 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, verwenden.
, ,Lässt sich vorbereiten: Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Zucker erst kurz vor dem Servieren darauf verteilen und caramelisieren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
297 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
6 g