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Betty Bossi

Crema Catalana mit Marroni

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Eine herbstliche Variation der spanischen Crema. Ein herrliches Dessert verfeinert mit Marroni und einer Prise Tonkabohne.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
297 kcal
vegetarischglutenfrei
Crema Catalana mit Marroni

Zutaten

Milch
NaN dl
Halbrahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN EL
frische Eier
NaN
Tonkabohne
NaN
grobkörniger Rohzucker
NaN EL
gedämpfte Marroni (soft) in Caramelsauce (ca. 150g)
NaN Päckli
getrocknete essbare Blüten
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Halbrahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    frische Eier
    NaN
    Tonkabohne
    NaN

    Milch, Rahm, Zucker, Maizena und Eier mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren. Tonkabohne fein dazureiben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb streichen, in der Form verteilen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  2. grobkörniger Rohzucker
    NaN EL
    gedämpfte Marroni (soft) in Caramelsauce (ca. 150g)
    NaN Päckli
    getrocknete essbare Blüten
    NaN TL

    Zucker auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren. Marroni mit wenig Sauce darauf verteilen. Blüten darüberstreuen.

Hinweise

Für, ,eine weite Form von ca. 1 Liter

, ,Variante: Statt Tonkabohne 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, verwenden.

, ,Lässt sich vorbereiten: Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Zucker erst kurz vor dem Servieren darauf verteilen und caramelisieren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

297 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

6 g

En Guete